28 июня 2022

Срочно! Зауральский арбитраж вынес решение по «Русичу»

Размер текста
-
17
+
Только что Арбитражный суд Зауралья удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего завода «Русич» Алексея Варыгина о прекращении конкурсного производства на предприятии, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Единственным из кредиторов, кто выступил против прекращения конкурсного производства, стало ОАО «Сургутгазпром». Представитель компании, в частности, заявил на суде, что «Русич» не выполнил все их требования. Однако, по словам Варыгина, претензии «Сургутгазпрома» необоснованны.
 
Говоря о дальнейшей судьбе «Русича», Варыгин заявил, что «сейчас она находится в руках собственника, который уже сам будет решать, как более эффективно распоряжаться активами предприятия».
 
Ожидается, что в ближайшее время, не исключено, что уже в октябре, пройдет презентация бизнес-проектов по «Русичу». Однако Исполнительный директор предприятия Дмитрий Буданов комментировать это не стал.
 
Как ранее сообщалось, процедура конкурсного производства на «Русиче» проходит с октября 2005 года. Осенью 2006 года она была продлена до апреля 2007 года. Накануне 2007 года ситуация на предприятии обострилась: из-за отсутствия у «Русича» средств на текущее содержание завода (на платежи за электроэнергию, тепло, воду и газ) работа предприятия по приказу управляющего Алексея Варыгина была остановлена. В середине марта завод возобновил свою работу. Только за 8 месяцев 2007 года сократил задолженность по заработной плате на 36,2 млн. рублей. «Департамент промышленности все это время тщательно отслеживал ситуацию на «Русиче», и я думаю, что на заседании арбитражного суда все «приключения» завода, связанные с его финансовой не состоятельностью будут завершены. Завод исправит свое положение», - прокомментировал «URA.Ru» директор департамента промышленности области Алексей Симанов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...