23 сентября 2021
22 сентября 2021

Главный враг Богомолова решил получить мандат депутата Курганской облдумы

Размер текста
-
17
+
Экс-кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия» Валерий Бурков вступил в новую избирательную кампанию – теперь по довыборам депутатов Курганской областной Думы. Бурков самостоятельно выдвинулся в качестве кандидата по Железнодорожному избирательному округу №4, передает корреспондент «URA.Ru». Чтобы получить статус кандидата, ему нужно либо собрать подписи избирателей, либо внести избирательный залог.
 
Напомним, с именем Буркова в Кургане связан далеко не один скандал. Так, сначала в здании регионального штаба «эсеров» произошел пожар. Есть версия, что пожар якобы организовал Валерий Бурков, чтобы скрыть финансовые махинации, проводимые во время кампании. По другой версии, пожар в штабе стал продолжением конфликта Буркова с группой своих политтехнологов. Напомним, Бурков был не удовлетворен работой пиарщиков, в результате чего трое из них, в том числе руководитель группы Евгений Чернецов уехали из Кургана. Позже в штабе произошел первый скандал. Политтехнолог Анатолий Марченко отказывался пускать Буркова в штаб, мотивируя тем, что он является руководителем группы, и ключи от офиса переданы ему для полноправного распоряжения. На следующий день, 12 ноября, Валерий Бурков явился в выборный штаб с 12 вооруженными людьми. Вокруг офиса было выставлено оцепление, а одного из политтехнологов – Ярослава Алитдинова – избили. Когда сотрудники штаба вызвали милицию, люди с автоматами, как говорят, нанятые Бурковым в одном из частных охранных предприятий, уехали.
 
В дальнейшем Бурков позиционировал себя как ярый оппозиционер действующей власти области и лично губернатору Олегу Богомолову. 
 
Конкуренцию в округе Валерию Буркову составят имеющие опыт избирательных кампаний бывший депутат областной Думы, пенсионер Алексей Иванов, генеральный директор ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» Владимир Казаков, учитель Наталья Костенко и менее опытный политик – заведующая акушерским реанимационно-консультативным отделом областного центра медицины катастроф Татьяна Качесова. Отметим, что Казаков и Костенко выдвигаются по Железнодорожному округу второй раз подряд: Казаков – от партии «Единая Россия», Костенко – от КПРФ. Остальные кандидаты – самовыдвиженцы.
 
Также пять человек заявили о своем желании участвовать в повторных выборах депутатов облдумы по Восточному избирательному округу №1. Здесь все кандидаты уже официально зарегистрированы. Как и в марте 2007 года, от партии «Справедливая Россия» в выборах будет участвовать лидер регионального отделения, врач травматолог-ортопед Центра комплементарной медицины Лев Скляр. «Единая Россия» выдвинула в качестве своего кандидата директора ООО «Кургандорстройгарант» Михаила Котюсова. Избирательный залог за своего кандидата внесло региональное отделение партии «Зеленые». Представлять партию будет москвич, руководитель целевых программ Общероссийской общественной организации «Российское общество защиты животных «Фауна» Сергей Петриков. Либерал-демократы на этот раз решили сделать ставку не на политический опыт, а на молодость и выдвинули 21-летнего студента Курганского государственного университета Максима Сладкоштиева. На Восточном округе всего один самовыдвиженец – директор по развитию частного предприятия Александр Кутепов. На декабрьских выборах в Госдуму он входил в региональную часть списка «эсеров».
 
Меньше всего – только четыре кандидата – решили баллотироваться в областную Думу по Западному одномандатному округу №3. Заместитель начальника службы информационных программ телевидения ГТРК «Курган» Ольга Сапожникова выдвинута региональным отделением партии «Единая Россия». «Зеленые» выдвинули индивидуального предпринимателя Наталью Романову. В качестве самовыдвиженцев в выборах намерены участвовать ведущий научный сотрудник Курганского научно-исследовательского института сельского хозяйства, дочь знаменитого полевода Терентия Мальцева Лидия Мальцева и слесарь ОАО «Курганэнергоремонт» Виктор Гребенщиков.
 
Напомним, повторные (уже четвертые) выборы депутатов Курганской областной Думы назначены на 2 марта текущего года. Все предыдущие выборы не состоялись из-за низкой явки избирателей или голосования против всех кандидатов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...