23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

В Кургане презентовали чудо света стоимостью 5 млн. рублей. Кто платил за роскошь (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Накануне, 6 февраля, в Кургане в честь празднования 65-тилетия Зауралья на так называемом некрасовском путепроводе зажглись сразу два российских флага. Подарок жителям региона сделали городские электрические сети. По обеим сторонам моста энергетики развесили электрические гирлянды белого, синего, красного цветов. Всего было использовано 13 тыс. светодиодных лампочек, смонтированных вручную. Срок горения ламп составляет 30 тыс. часов.
 
«Ездим в Москву и горько плачем: да, конечно, в Москве хорошо, у них там много денег в бюджете, у них там все здорово. А чем мы хуже? Мы вышли с предложением к губернатору. Олег Алексеевич нас поддержал, более того, обязал все службы (городские и областные) помочь нам материально в реализации всех наших проектов. В прошлом году мы ставили вышки в аэропорту, на железнодорожном вокзале, но это обыденно, а гирлянды цвета российского триколора – очень нарядно», - заявил генеральный директор Горэлектросетей Павел Коробов.
 
Только на материалы гирлянды энергетики затратили более 5 млн. рублей. Но, по мнению Павла Коробова, это не главное. «Это дорогое удовольствие, но удовольствие на всю жизнь. Эти лампы будут светиться только ночью и в праздничные дни. Нам с вами хватит их на всю жизнь», - сообщил Коробов.
 
Между тем, на украшении «некрасовского путепровода» энергетики не останавливаются. Как отметил Павел Коробов, к 9 Мая в праздничное убранство будет одет еще один городской мост, а также появятся новое освещение на участке улицы Гоголя.
 
Праздничные гирлянды на «некрасовском мосту» будут гореть до 10 февраля, после чего энергетики планируют их использовать ее только по праздникам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...