18 февраля 2019

Губернатор Якушев ждет борт с Медведевым. Трассу Тюмень-Тобольск оцепили милиционеры

26 марта 2008 в 13:40
Размер текста
-
17
+
Власти Тюменской области готовятся к встрече рейса, на борту которого прибывает вновь избранный президент РФ Дмитрий Медведев. Как передает корреспондент «URA.Ru», в эти минуты пресс-служба губернатора области собирает журналистов на первом этаже администрации Тобольска. Именно в этот город повезут из Тюмени Медведева. До сих пор неизвестно, каким образом будет добираться высокий гость – на вертолете (в Тобольске есть вертолетная площадка) или по трассе. Но, судя по тому, что с самого утра трасса от Тюмени до Тобольска оцеплена милицейскими кордонами, первый Дмитрий Медведев прибудет в Тобольск на машине.
 
Планируется, что сегодня президент в сопровождении губернатора Владимира Якушева посетит два объекта – Тобольский рыбозавод и объединение «Югор», которое производит продукцию для благоустройства городов. А завтра пройдет заседание президиума Госсовета, участвовать в котором будут все шесть губернаторов регионов, входящих в состав УрФО, а также министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. На заседании президиума она представит предложения по развитию малого и среднего бизнеса, разработанные Минэкономразвития. В частности, предлагается создать региональные фонды для кредитования малого бизнеса, снизить административные барьеры при регистрации бизнеса.
 
Напомним, с предложением провести Госсовет в Тюменской области на встрече с губернатором Якушевым 14 марта в Кремле выступил сам Медведев. В частности, он заявил, что «неплохо было бы» посмотреть, как налажен малый бизнес в одном из относительно малых городов. Речь шла о Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске, где, по словам Якушева, работа по развитию малого предпринимательства организована так же, как и в Тюмени. «Может быть, тогда в одном из упомянутых вами населенных пунктов мы и проведем заседание президиума Госсовета. Если вы, конечно, нас пригласите», – заявил избранный президент, обращаясь к главе региона. «С удовольствием приглашаем, покажем в лучшем виде, как мы это все организовывали», – ответил губернатор.
 
Спустя несколько дней после встречи с Медведевым губернатор Якушев направился в Тобольск, чтобы лично проконтролировать ход подготовки к встрече гостей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...