19 февраля 2019
18 февраля 2019

Зам Неелова: программа освоения полуострова Ямал может получить финансирование из Инвестфонда

31 марта 2008 в 16:04
Размер текста
-
17
+
Власти Ямало-Ненецкого автономного округа рассчитывают, что программа промышленного освоения полуострова Ямал получит статус федеральной. Об этом агентству «Север-Пресс» заявил заместитель губернатора ЯНАО Сергей Коновалов. «На совещании в Минпромэнерго России мы рассматривали вопрос господдержки - финансирование за счет Инвестфонда. Я думаю интересы округа и населения, в том числе и коренных малочисленных народов, будут максимально учтены», - пояснил Коновалов.
 
Напомним, «Газпром» намерен уже через три года начать добычу на самом крупном месторождении полуострова Ямал - Бованенковском. Проектный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в 115 млрд. кубометров в год. В перспективе объем добычи газа увеличится до 140 млрд. кубометров в год. Это позволит обеспечить «Газпрому» добычу на уровне 560 млрд. кубометров в год. Учитывая объявленные темпы добычи, объемов Ямала хватит на 40-50 лет обеспечения газом всех покупателей газового монополиста в мире.
 
Полуостров Ямал - регион стратегических интересов газового монополиста и основной объект освоения месторождений на период до 2010 года и последующую перспективу. Промышленное освоение месторождений Ямала позволит довести добычу газа на полуострове до 250 млрд. кубометров в год. Для автономного округа - это новый этап развития, и не только с экономической точки зрения. Предполагается, что будет решен ряд важнейших социальных проектов за счет налоговых поступлений в окружной бюджет, средства которого будут направлены на строительство жилья, больниц и общеобразовательных школ на территории ЯНАО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...