18 июня 2021
17 июня 2021

Депутаты Курганских городской и областной Дум объединились. Подробности (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Депутаты Курганских городской и областной Дум объединились. Накануне, 24 сентября, впервые в истории двух палат прошел совместный прием избирателей, который провели депутаты городской Думы Инна Середа и областной Думы Александр Сапожников. О проведении такого приема они договорились еще пару месяцев назад, передает корреспондент «URA.Ru». Инна Середа обратилась к Александру Сапожникову как к более опытному депутату, как к председателю бюджетного комитета областной Думы, за поддержкой в решении некоторых вопросов ее округа. «Опыт Александра Алексеевича ценен для меня. А наша совместная работа говорит о консолидации сил городской и областной Дум в решении проблем наших избирателей», - отметила Середа.
 
На прием в пригородном поселке Глинки пришло около 15 избирателей. Одной из важных проблем, которую озвучили люди, стало водоснабжение населенного пункта. Кому принадлежит водопровод – не понятно. Между тем, по словам Александра Сапожникова, система водоснабжения находится в крайне запущенном состоянии: много порывов, качество воды, доходящей до Глинок, оставляет желать лучшего. Вообще, для решения проблемы необходимо строительство нового водовода. Сапожников отметил, что это направление необходимо включить в областную программу «Чистая вода», куратором которой от «Единой России» он и является депутат.
 
 
Другая насущная проблема жителей Глинок – пассажирские перевозки. Люди жалуются на нерегулярность автобусного сообщения. Транспортное управление заявляет о невозможности воздействовать на перевозчиков, однако, по мнению Александра Сапожникова, такие возможности есть: во-первых, частники, организующие маршрутное сообщение, выиграли тендеры и обязаны выполнять условия соглашения, во-вторых, со стороны властей маршруты должны быть проработаны так, чтобы они включали и экономически выгодные, и экономически менее выгодные городские территории. Кроме того, для проверки соблюдения условий соглашений между перевозчиками и транспортным управлением можно вести инспектирование всех маршрутов. «Воздействовать на перевозчиков можно», - уверен Сапожников.
 
Избиратели пожаловались депутатам и на горожан, которые строят коттеджи и дачи в пределах Глинок. По словам людей, им, коренным жителям поселка, не дают разрешение на расширение приусадебных участков, ссылаясь на то, что это затопляемая зона, тогда как горожанам предоставляют землю для возведения домов. Александр Сапожников считает, что в данном случае нужно посмотреть карту территориального зонирования, определить реальные природные условия – есть ли опасность затопления, и решить вопросы выделения земли местным жителям.
   
 
Мусорные свалки, газификация и пенсионное обеспечение – об этом тоже спросили избиратели депутатов. Но, по словам Александра Сапожникова, в первую в Глинках необходимо решать вопрос власти. Дело в том, что с включением населенного пункта в состав города жизнеобеспечение Глинок перешло к администрации Кургана. Между тем, Сапожников считает, что в таких поселках руководители должны быть на местах. «Людям обратиться не к кому. Может быть, создать в поселках некие структуры с определенными полномочиями. Мне кажется, что люди там брошены. Может быть, это мнение и ошибочное», - отметил депутат.
 
И Александр Сапожников, и Инна Середа уверены, что проведение совместных приемов избирателей депутатами двух дум – хорошее начинание. «Мы дополняем друг друга», - говорят законодатели.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...