Пока в правительстве региона готовятся к онлайн-гостю самого высокого ранга, в Тобольске чиновники, похоже остались без отпуска. А все из-за очень активного мэра Петра Вагина, который никак не хочет ослабить контроль. Глава ГАИ Андрей Миллер тем временем бьет рекорды, а у тюменского головы Максима Афанасьева завелся двойник. Также в свежих слухах: зачем бизнесменам китайские разговорники, кто заставил женщин валяться в грязи, и зачем опять напугали мигрантов.
«Слухи» — это информация от наших источников, которую мы не можем подтвердить. Но, заботясь об информированности своего читателя, URA.RU публикует эту непроверенную информацию: не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнее. Cлухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.
Встреча будет хоть и виртуальная, но крайне статусная
Поговаривают, что в сентябре в городе ожидают появление важного гостя. Только в этот раз он посетит нас дистанционно — по видеозвонку. «Такая онлайн-встреча связана с успехами и планами в сфере образования. У нас ведь и новый корпус крупного университета открыли, и про строительство межвузовского кампуса скорее всего придется отчитаться. Так что ждем первых лиц в начале учебного года», — делятся инсайдеры.
Чиновники боятся своих подписок
Слухачи смеются, что чиновники в страхе проверяют свои подписки на каналы и группы в соцсетях. Ведь глазастые сплетники каждый раз находят там то, за что можно высмеять политиков. «У политэлиты видели уже и сексологов, и косметологов, и шабашки. Кто-то после „разоблачения“ даже отписывается или скрывает подписки, лишь бы про него больше ничего не говорили. Такой тщательный мониторинг заставляет чиновников в панике перепроверять, что он читает, за кем следит и в какие группы вступает», — рассказывают источники.
Мэр Тобольска проведет отпуск на работе
Ходят слухи, что мэр Тобольска Петр Вагин решил провести отпуск в городе. По словам слухмейкеров, он планирует оставаться на связи с подчиненными, чтобы лично контролировать работу администрации. «Конечно делать это можно и дистанционно: с помощью телефона или мессенджеров. Но Вагин, как бывший силовик, старается лично контролировать выполнение поставленных задач. Поэтому все бросить и уехать на моря просто не может», — считают слухмейкеры.
Вынимать крупные суммы из своих кошельков депутатам проблематично
Ходят слухи, что нынче в городской думе напряженная обстановка. Дело в том, что народных избранников убедительно попросили раскошелиться ради благого дела: покупки транспорта, который хотят отправить в подшефный Краснодон. «Мы не против помочь, но там сумма какая-то невообразимая. Посчитали, и получилось, что скинуться надо тысяч по 60 каждому. А у нас как бы почти все на общественных началах трудятся, откуда такие деньги? Попытки как-то обсудить вопрос натыкаются на одно и то же. Мол, чего вы в депутаты пошли, раз помогать не готовы? А мы готовы, только дорого уж очень…», — вздыхают инсайдеры.
В департаменте царит отчаяние
Близкие к тюменским политэлитам источники агентства поговаривают, что в коридорах власти повисла гнетущая атмосфера. Об этом якобы свидетельствуют судорожные попытки финдепартамента отыскать кредиторов для восполнения дефицита бюджета. «Если спросить у чиновников, они скажут: мол, это исключительно на всякий случай, соломку подстелить. Но „просто на всякий случай“ никто не стал бы раз за разом выкладывать лоты, меняя суммы и количество заявок. В таком суетливом поиске явно чувствуется признак отчаянья — видимо, бюджет региона загрустил», — хмурятся диванные политологи.
Двойник мэра гуляет по улицам
Слухачи обсуждают, что недавно на улицах города был обнаружен двойник мэра Афанасьева. Сходство настолько потрясающее, что подчиненные даже почти подошли поздороваться с начальником, но в последний момент все поняли. «Это суперзабавно и странно. Внешность, рост, прическа — ну все один в один. Издалека вообще не отличишь, да и ближе подойдя не сразу разберешься. Ошибку свою осознали, когда заметили татуировку: у этого мужчины серьезно так „забита“ нога, у Максима Викторовича подобного нет», — докладывают инсайдеры.
Андрей Миллер справился с потоком не самых простых вопросов
Говорят, что глава Госавтоинспекции Тюменской области Андрей Миллер провел самую длинную за все время своей работы в регионе пресс-конференцию с местными журналистами. Она продлилась более часа. Главного гаишника буквально закидали острыми вопросами, но он сумел отбиться. «Пресс-конференция с Миллером длилась гораздо дольше, чем обычно. Может, из-за того, что проблем на тюменских дорогах хватает, а может потому, что в зале не было пресс-секретаря тюменской ГАИ Анжелы Борисовой, которая обычно сопровождает начальника на таких мероприятиях. Так или иначе, Миллер ответил на большинство вопросов представителей местной прессы», — судачат слухачи.
Мигрантов удивили рейды на тюменских стройках
Знающие люди поговаривают, что рейды, которые прошли на стройках Тюмени несколько дней назад, застали мигрантов врасплох. Мол, иностранцы не были готовы к тому, что на площадках пройдет массовая проверка документов. В которой силовики, к слову, не участвовали. «Обычно такие проверки проводит полиция, а тут — служба безопасности и гражданские активисты. Некоторые работники даже не сразу поняли, кто и зачем проверяет у них документы. Но в итоге все прошло спокойно и мирно, без каких-то громких инцидентов», — отмечают слухмейкеры.
Ростовщики потирают руки
Знающие люди поговаривают, что за последние полгода в Тюмени необъяснимым образом выросла прибыль у ломбардов. Дескать, ростовщикам стали нести так много ювелирных изделий, что хоть собственные магазины открывай. «Причем, многие сдают ювелирку без возможности обратного выкупа. Это значит, что людям очень нужны деньги, и они точно знают, что в ближайшее время этих денег не найдут. Это тот случай, когда подъем в отрасли скорее тревожит, чем радует», — рассуждают близкие к залоговому делу сплетники.
Вести переговоры с новыми партнерами можно и на интернациональном языке денег
Бизнес готов закупать русско-китайские разговорники
В бизнес-среде Тюмени с усмешкой обсуждают, что пора уже заказать большую партию русско-китайских разговорников. Дескать, постоянное расширение сотрудничества с азиатской страной переходит все границы. «Недавние договоренности о поставках в Китай манки и ржаной муки — это еще один шаг вглубь китайских рынков. Вот только каждый такой шаг делает бизнес все дальше от рынков внутренних. Посудите сами: вы бы предпочли продать немного товара за 100 рублей, или много за 10 тысяч? Вопрос приоритетов, конечно же, но при этом очень странная экспортная политика», — с тревогой шепчутся дельцы.
Предприниматели задумываются о новом форуме
В кругах малого бизнеса Тюмени зреет уверенность, что городу необходим новый форум. Только приглашать на него надо не крупные компании, как на TNF, и не чиновников, как на «День предпринимателя», уверены собеседники URA.RU. «Среди гостей и экспертов форума должны быть юристы, фискалы, представители арбитражных судов, бизнес-омбудсмен наконец. И чтобы каждый из участников мог прийти к экспертам с реальными вопросами. А вот это все пустословие и бряцание оружием, как на „Дне предпринимателя“, скорее раздражает, чем помогает развиваться», — рассуждают неравнодушные к бизнесу люди.
В Тюмени сдеанонили админа telegram-канала
В Тюмени обсуждают судебный процесс над администратором одного из местных telegram-каналов. Молодая девушка публиковала националистические картинки и разжигала межнациональную рознь. «Юная совсем девчонка, а такой дурью занималась. Хорошо еще, что приговор не самый суровый вынесли, штрафом отделалась. Но это и ей, и остальным наука: делая что-то в Сети не забывай, что найти тебя не составит никакого труда. Голову включать надо», — рассуждают сплетники.
На проблемы с выплатами обратили внимание надзорные органы
Сплетники шепчутся, что недавно в центре реабилитации «Тараскуль» случилось неприятное: здравница получила сразу пять предостережений от надзорных органов. А причина в том, что в учреждении обидели медперсонал. «Ходит слух, что у врачей и других медработников резко просела зарплата, и коснулось это четверти сотрудников. Якобы там были проблемы с оплатой сверхурочных и отпусков, задержками. В общем, Трудовой кодекс капитально нарушили, за что и поплатились», — говорят источники.
Бесплатный пляж сделают платным?
Поговаривают, что бесплатный пляж, который открыли в этом году, могут все-таки сделать платным. Сейчас зайти на него можно без билетика, а вот за все остальные услуги (аренда сапов, лежаков, еда, напитки, карусели) нужно выложить деньги. «Слышали, что обсуждается вопрос платного входа со следующего года. Вот только какой тогда был смысл открывать первый бесплатный пляж, чтобы потом лишить этого статуса?» — задаются вопросом сплетники.
Автобусы стали личным транспортом водителей
Ходят слухи, что водители общественного транспорта все чаще используют автобусы в своих личных целях. То в магазин заедут по дороге, то друзьям разрешают кататься «зайцем». «Пару раз становилась свидетелем, когда водители разрешали своим знакомым не оплачивать проезд. Это возмутительно! Даже не факт панибратства раздражает, бесит, что они относятся к автобусам, как к своим личным машинам», — говорят слухачи.
Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Политические инсайды УрФО и Пермского края уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Погоны и Галстуки». Хотите знать тайны силовиков и чиновников - жмите на ссылку.
Пока в правительстве региона готовятся к онлайн-гостю самого высокого ранга, в Тобольске чиновники, похоже остались без отпуска. А все из-за очень активного мэра Петра Вагина, который никак не хочет ослабить контроль. Глава ГАИ Андрей Миллер тем временем бьет рекорды, а у тюменского головы Максима Афанасьева завелся двойник. Также в свежих слухах: зачем бизнесменам китайские разговорники, кто заставил женщин валяться в грязи, и зачем опять напугали мигрантов. «Слухи» — это информация от наших источников, которую мы не можем подтвердить. Но, заботясь об информированности своего читателя, URA.RU публикует эту непроверенную информацию: не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнее. Cлухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер. В Тюмени готовятся к важному онлайн-гостю Поговаривают, что в сентябре в городе ожидают появление важного гостя. Только в этот раз он посетит нас дистанционно — по видеозвонку. «Такая онлайн-встреча связана с успехами и планами в сфере образования. У нас ведь и новый корпус крупного университета открыли, и про строительство межвузовского кампуса скорее всего придется отчитаться. Так что ждем первых лиц в начале учебного года», — делятся инсайдеры. Чиновники боятся своих подписок Слухачи смеются, что чиновники в страхе проверяют свои подписки на каналы и группы в соцсетях. Ведь глазастые сплетники каждый раз находят там то, за что можно высмеять политиков. «У политэлиты видели уже и сексологов, и косметологов, и шабашки. Кто-то после „разоблачения“ даже отписывается или скрывает подписки, лишь бы про него больше ничего не говорили. Такой тщательный мониторинг заставляет чиновников в панике перепроверять, что он читает, за кем следит и в какие группы вступает», — рассказывают источники. Мэр Тобольска проведет отпуск на работе Ходят слухи, что мэр Тобольска Петр Вагин решил провести отпуск в городе. По словам слухмейкеров, он планирует оставаться на связи с подчиненными, чтобы лично контролировать работу администрации. «Конечно делать это можно и дистанционно: с помощью телефона или мессенджеров. Но Вагин, как бывший силовик, старается лично контролировать выполнение поставленных задач. Поэтому все бросить и уехать на моря просто не может», — считают слухмейкеры. Депутатам не хватает на благотворительность Ходят слухи, что нынче в городской думе напряженная обстановка. Дело в том, что народных избранников убедительно попросили раскошелиться ради благого дела: покупки транспорта, который хотят отправить в подшефный Краснодон. «Мы не против помочь, но там сумма какая-то невообразимая. Посчитали, и получилось, что скинуться надо тысяч по 60 каждому. А у нас как бы почти все на общественных началах трудятся, откуда такие деньги? Попытки как-то обсудить вопрос натыкаются на одно и то же. Мол, чего вы в депутаты пошли, раз помогать не готовы? А мы готовы, только дорого уж очень…», — вздыхают инсайдеры. В департаменте царит отчаяние Близкие к тюменским политэлитам источники агентства поговаривают, что в коридорах власти повисла гнетущая атмосфера. Об этом якобы свидетельствуют судорожные попытки финдепартамента отыскать кредиторов для восполнения дефицита бюджета. «Если спросить у чиновников, они скажут: мол, это исключительно на всякий случай, соломку подстелить. Но „просто на всякий случай“ никто не стал бы раз за разом выкладывать лоты, меняя суммы и количество заявок. В таком суетливом поиске явно чувствуется признак отчаянья — видимо, бюджет региона загрустил», — хмурятся диванные политологи. Двойник мэра гуляет по улицам Слухачи обсуждают, что недавно на улицах города был обнаружен двойник мэра Афанасьева. Сходство настолько потрясающее, что подчиненные даже почти подошли поздороваться с начальником, но в последний момент все поняли. «Это суперзабавно и странно. Внешность, рост, прическа — ну все один в один. Издалека вообще не отличишь, да и ближе подойдя не сразу разберешься. Ошибку свою осознали, когда заметили татуировку: у этого мужчины серьезно так „забита“ нога, у Максима Викторовича подобного нет», — докладывают инсайдеры. Начальник тюменского ГАИ побил собственный рекорд Говорят, что глава Госавтоинспекции Тюменской области Андрей Миллер провел самую длинную за все время своей работы в регионе пресс-конференцию с местными журналистами. Она продлилась более часа. Главного гаишника буквально закидали острыми вопросами, но он сумел отбиться. «Пресс-конференция с Миллером длилась гораздо дольше, чем обычно. Может, из-за того, что проблем на тюменских дорогах хватает, а может потому, что в зале не было пресс-секретаря тюменской ГАИ Анжелы Борисовой, которая обычно сопровождает начальника на таких мероприятиях. Так или иначе, Миллер ответил на большинство вопросов представителей местной прессы», — судачат слухачи. Мигрантов удивили рейды на тюменских стройках Знающие люди поговаривают, что рейды, которые прошли на стройках Тюмени несколько дней назад, застали мигрантов врасплох. Мол, иностранцы не были готовы к тому, что на площадках пройдет массовая проверка документов. В которой силовики, к слову, не участвовали. «Обычно такие проверки проводит полиция, а тут — служба безопасности и гражданские активисты. Некоторые работники даже не сразу поняли, кто и зачем проверяет у них документы. Но в итоге все прошло спокойно и мирно, без каких-то громких инцидентов», — отмечают слухмейкеры. Ростовщики потирают руки Знающие люди поговаривают, что за последние полгода в Тюмени необъяснимым образом выросла прибыль у ломбардов. Дескать, ростовщикам стали нести так много ювелирных изделий, что хоть собственные магазины открывай. «Причем, многие сдают ювелирку без возможности обратного выкупа. Это значит, что людям очень нужны деньги, и они точно знают, что в ближайшее время этих денег не найдут. Это тот случай, когда подъем в отрасли скорее тревожит, чем радует», — рассуждают близкие к залоговому делу сплетники. Бизнес готов закупать русско-китайские разговорники В бизнес-среде Тюмени с усмешкой обсуждают, что пора уже заказать большую партию русско-китайских разговорников. Дескать, постоянное расширение сотрудничества с азиатской страной переходит все границы. «Недавние договоренности о поставках в Китай манки и ржаной муки — это еще один шаг вглубь китайских рынков. Вот только каждый такой шаг делает бизнес все дальше от рынков внутренних. Посудите сами: вы бы предпочли продать немного товара за 100 рублей, или много за 10 тысяч? Вопрос приоритетов, конечно же, но при этом очень странная экспортная политика», — с тревогой шепчутся дельцы. Предприниматели задумываются о новом форуме В кругах малого бизнеса Тюмени зреет уверенность, что городу необходим новый форум. Только приглашать на него надо не крупные компании, как на TNF, и не чиновников, как на «День предпринимателя», уверены собеседники URA.RU. «Среди гостей и экспертов форума должны быть юристы, фискалы, представители арбитражных судов, бизнес-омбудсмен наконец. И чтобы каждый из участников мог прийти к экспертам с реальными вопросами. А вот это все пустословие и бряцание оружием, как на „Дне предпринимателя“, скорее раздражает, чем помогает развиваться», — рассуждают неравнодушные к бизнесу люди. В Тюмени сдеанонили админа telegram-канала В Тюмени обсуждают судебный процесс над администратором одного из местных telegram-каналов. Молодая девушка публиковала националистические картинки и разжигала межнациональную рознь. «Юная совсем девчонка, а такой дурью занималась. Хорошо еще, что приговор не самый суровый вынесли, штрафом отделалась. Но это и ей, и остальным наука: делая что-то в Сети не забывай, что найти тебя не составит никакого труда. Голову включать надо», — рассуждают сплетники. Санаторий ущемил медиков Сплетники шепчутся, что недавно в центре реабилитации «Тараскуль» случилось неприятное: здравница получила сразу пять предостережений от надзорных органов. А причина в том, что в учреждении обидели медперсонал. «Ходит слух, что у врачей и других медработников резко просела зарплата, и коснулось это четверти сотрудников. Якобы там были проблемы с оплатой сверхурочных и отпусков, задержками. В общем, Трудовой кодекс капитально нарушили, за что и поплатились», — говорят источники. Бесплатный пляж сделают платным? Поговаривают, что бесплатный пляж, который открыли в этом году, могут все-таки сделать платным. Сейчас зайти на него можно без билетика, а вот за все остальные услуги (аренда сапов, лежаков, еда, напитки, карусели) нужно выложить деньги. «Слышали, что обсуждается вопрос платного входа со следующего года. Вот только какой тогда был смысл открывать первый бесплатный пляж, чтобы потом лишить этого статуса?» — задаются вопросом сплетники. Автобусы стали личным транспортом водителей Ходят слухи, что водители общественного транспорта все чаще используют автобусы в своих личных целях. То в магазин заедут по дороге, то друзьям разрешают кататься «зайцем». «Пару раз становилась свидетелем, когда водители разрешали своим знакомым не оплачивать проезд. Это возмутительно! Даже не факт панибратства раздражает, бесит, что они относятся к автобусам, как к своим личным машинам», — говорят слухачи. Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.