В Тюменской области 19 подростков с сахарным диабетом проходят курс реабилитации в центре «Родник». Об этом сообщает telegram-канал информационного центра правительства региона. Программа стартовала 30 июля в рамках пилотного проекта Минтруда России по комплексному восстановлению детей, впервые получивших инвалидность.
«19 ребятам (от 6 до 17 лет) помогают адаптироваться к жизни с сахарным диабетом. С ними работают психологическая служба, специалисты по адаптивной физической культуре, социальные педагоги», — сообщается в публикации инфоцентра.
По словам врача-эндокринолога центра Александра Волкова, специалисты на первом этапе оценивают уровень информированности детей о заболевании. Чтобы выявить тех, кому требуется дополнительная поддержка. «Наша задача — выявить уязвимых детей, у которых есть нерешенные вопросы. Вместе с родителем они проходят „Школу сахарного диабета“ и адаптируются к новому социальному статусу», — пояснил Волков.
В ходе курса с подростками работают психологи, специалисты по адаптивной физической культуре и социальные педагоги. Детей обучают основам контроля уровня сахара, правильному питанию и физической активности. За два дня реабилитацию в центре прошли около 100 семей, половина из которых участвуют в пилотном проекте.
Как уточнили в центре, родители самостоятельно выбирают учреждение для прохождения программы. В 2024 году центр «Родник» выбрали 325 семей, из которых 42 воспитывают ребенка с сахарным диабетом.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюменской области 19 подростков с сахарным диабетом проходят курс реабилитации в центре «Родник». Об этом сообщает telegram-канал информационного центра правительства региона. Программа стартовала 30 июля в рамках пилотного проекта Минтруда России по комплексному восстановлению детей, впервые получивших инвалидность. «19 ребятам (от 6 до 17 лет) помогают адаптироваться к жизни с сахарным диабетом. С ними работают психологическая служба, специалисты по адаптивной физической культуре, социальные педагоги», — сообщается в публикации инфоцентра. По словам врача-эндокринолога центра Александра Волкова, специалисты на первом этапе оценивают уровень информированности детей о заболевании. Чтобы выявить тех, кому требуется дополнительная поддержка. «Наша задача — выявить уязвимых детей, у которых есть нерешенные вопросы. Вместе с родителем они проходят „Школу сахарного диабета“ и адаптируются к новому социальному статусу», — пояснил Волков. В ходе курса с подростками работают психологи, специалисты по адаптивной физической культуре и социальные педагоги. Детей обучают основам контроля уровня сахара, правильному питанию и физической активности. За два дня реабилитацию в центре прошли около 100 семей, половина из которых участвуют в пилотном проекте. Как уточнили в центре, родители самостоятельно выбирают учреждение для прохождения программы. В 2024 году центр «Родник» выбрали 325 семей, из которых 42 воспитывают ребенка с сахарным диабетом.