28 июля 2021

«Из бизнеса уйду… семья поймет, у меня жена – член партии»

Первое после назначения интервью новый лидер курганской «Единой России» дал «URA.Ru». Помогал ему в этом сенатор Пантелеев

Размер текста
-
17
+
Олег Пантелеев своего сменщика - Алексея Дудича (на фото) – сегодня просто захвалил. Молодой политик ответил сенатору тем же
В понедельник, 8 сентября, Генсовет партии «Единая Россия» рекомендовал на должность секретаря Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» основателя крупнейшего в Зауралье медиахолдинга «Курьер» Алексея Дудича. Его кандидатуру активно поддерживал действующий лидер курганских «единороссов» Олег Пантелеев. Сегодня, находясь еще в Москве, Дудич весь день принимает поздравления. «URA.Ru» также поздравило Алексея Владиславовича и узнало о его планах в новой должности. Совершенно случайно рядом с ним оказался Олег Пантелеев, так что мы поговорили сразу с обоими.
 
Справка «URA.Ru»: Алексею Дудичу 36 лет. Он из простой семьи: мать, Валентина Алексеевна, работник культуры, отец, Владислав Андреевич, машиностроитель. В бизнес Дудич пришел в 1993 году, основав агентство недвижимости фирму «Хелп». В 1998 году начал издавать бесплатный рекламный еженедельник «Зауральский курьер», ставший основой для нынешнего медиахолдинга «Курьер». Позже благодаря активности Дудича в Кургане стали выходить в эфир телеканалы «ТВ-6», «ДТВ» и «СТС», заработала местная радиостанция «За облаками». Так родилась группа компаний «Курьер», которую до 2005 года возглавлял Алексей Владиславович. В ноябре 2004 года Дудич баллотировался на пост главы города Кургана, уступив ближайшему сопернику, нынешнему главе города Анатолию Ельчанинову всего 3% голосов. Алексей Дудич является членом попечительского Совета Чимеевского Свято-Казанского мужского монастыря. Женат, воспитывает сына Максима.
 
 
«URA.Ru»: Алексей Владиславович, прежде всего мои поздравления. Уже успели осознать, что произошло вчера?
 
Алексей Дудич: Да, осознать успел, что на меня возложена большая ответственность. Надо много работать.
 
«URA.Ru»:  Кто первым вчера вас поздравил с тем, что Генсовет партии согласовал вашу кандидатуру?
 
А.Д.: Первым поздравил новый секретарь Тюменского регионального политсовета (Сергей Усольцев – прим. «URA.Ru»). Вячеслав Володин, который вел заседание Генсовета, Олег Евгеньевич Пантелеев.
 
«URA.Ru»: Олег Евгеньевич, уверены в своем преемнике?
 
Олег Пантелеев: Преемник – это громко сказано. Это мой товарищ. Мы всегда работали одной командой. Я его и рекомендовал Генсовету. Это был мой выбор. Плохого бы я не выбрал.
 
«URA.Ru»: Насколько для вас процедура собеседований, согласований была сложной?
 
А.Д.: Процедура оказалась очень сложной. Проводилась детальная проверка, было много консультаций. Вместе с тем, для меня очень почетно то, что мою кандидатуру рассматривали Грызлов, Шойгу, Лужков и другие члены Генерального совета, которые задавали вопросы, интересовались. Это почетно и волнительно одновременно.
 
«URA.Ru»: Какими будут ваши первые шаги в новой должности?
 
А.Д.: Я думаю, работа Курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Олегом Евгеньевичем Пантелеевым построена на высоком уровне. Показатель того – результаты прошедших федеральных выборов, мы уверенно победили, наши результаты были лучше, чем в соседних регионах. Сейчас новое – проекты, которые реализуются партией. Прежде всего, это работа Общественной приемной председателя партии Владимира Владимировича Путина. Это важная задача, которую мы должны достойно выполнить. Кроме того, нам предстоит реализовывать проект «Профессиональная команда страны». Потрясающий проект, позволяющий сформировать новое отношение к тем людям, которые должны руководить страной и которые должны работать в экономике и социальной сфере нашей страны.
 
«URA.Ru»: Планируются ли кадровые изменения в исполнительных органах регионального отделения партии? Произойдут ли какие-то изменения в работе местных отделений?
 
А.Д.: Сегодня ситуация достаточно сбалансирована. Необходимости каких-то резких изменений я не вижу. Но время течет, появляются новые проекты, новые задачи, для реализации которых нужны новые люди. Конечно, со временем что-то будет меняться, но сегодня кардинальных перемен, связанных с тем, что я прихожу к руководству, не будет.
 
«URA.Ru»: В городской Думе достаточно долгое время не решается вопрос о создании фракции «ЕР». Вы будете способствовать тому, чтобы фракция все же появилась, тем более что в нее готовы вступить уже 17 депутатов из 25?
 
А.Д.: Думаю, что фракция в городской Думе будет сформирована, такая необходимость назрела.
 
«URA.Ru»: Сейчас идут избирательные кампании сразу в нескольких муниципальных образованиях. Не за горами и самые крупные выборы: в областную и городскую думы, глав Кургана и Шадринска. На какие моменты будете обращать первоочередное внимание, чтобы выйти абсолютными победителями?
 
А.Д.: Коренное отличие партии «Единая Россия» от других участников политического процесса в том, что мы не только говорим, но и делаем. Мы ответственны за те обещания, которые даем. Задача, которую ставит Генеральный совет, – выполнение возложенных на партию обязательств. Надеюсь, что наши земляки оценят нашу работу и по-прежнему остановят свой выбор на «Единой России». Тем более с таким лидером, как Владимир Владимирович Путин, в этом сомневаться не приходится.
 
«URA.Ru»: Что из работы Олег Евгеньевича, многие годы возглавлявшего региональное отделение партии, перенесете в свою работу, что внесете нового?
 
А.Д.: Олег Евгеньевич – большой профессионал. Трудно себя с ним сравнивать. Я старался многому у него учиться. Таких людей мало у нас в стране. Мне очень повезло, что я работаю с Олегом Евгеньевичем. Подчеркну, что наша совместная с ним работа будет продолжаться, Олег Евгеньевич никуда не уходит: сейчас рассматриваются варианты работы Олега Евгеньевича в Курганской области в региональном отделении «Единой России». Надеюсь, что он будет мне помогать.
 
«URA.Ru»: Как будете совмещать партийную деятельность уже на новом, более высоком уровне, и бизнес? И на то, и на другое нужно много времени.
 
А.Д.: Скорее всего, мне придется отказаться от управления медиахолдингом «Курьер». Это будет правильно с двух сторон: с одной стороны, СМИ должны быть независимыми, должны самостоятельно формировать свою политику. В холдинге работает прекрасная команда профессионалов: генеральный директор Михаил Белоусов, директор ТК «Регион-45» Дмитрий Каземирский и редактор «Зауральского курьера» Анастасия Пашутина. Это те люди, которые в состоянии сформировать информационную повестку для того, чтобы наши издания и программы были по-прежнему интересны. Я буду больше заниматься политической работой, а своим менеджерам я доверяю.
 
«URA.Ru»: Как семья восприняла вашу новую должность?
 
А.Д.: Родные обрадовались за меня, поздравили. Я сказал им о том, что теперь гораздо меньше буду находиться дома.
 
«URA.Ru»: Наверное, этот факт их несколько огорчил?
 
А.Д.: Нет, почему… Моя семья меня полностью поддерживает, разделяет мои взгляды. Жена является членом партии «Единая Россия». Буду сейчас управлять ею хотя бы с этой позиции.
 
«URA.Ru»: Олег Евгеньевич, что бы вы пожелали Алексею Владиславовичу на его новом поприще?
 
О.П.: Пожелание работать. Он это прекрасно знает и осознает. В политсовете Алексей Владиславович был моим заместителем, занимал серьезный участок. Все детали работы он знает. Нюансы обговорим, и все. В области у нас много работы, Алексей это все знает. Чтобы работать на этом участке, нужно много энергии, а она у него есть. Работа требует большого вливания и самоотдачи. Алексей все это понимает.
 
«URA.Ru»: Алексей Владиславович, чего бы сами себе хотели пожелать?
 
А.Д.: Пожелать себе?.. Один в поле не воин. Побеждает всегда только команда. Поэтому я надеюсь, что команда, которую сформировал Олег Евгеньевич, поддержит меня и мы все вместе сможем добиться успеха. Моя задача – объединить всех сторонников партии для достижения общего для нашей области результата, для воплощения проектов и идей партии и ее лидера Владимира Владимировича Путина в жизнь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...