24 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021

«Тюменьэнерго» жестко реагирует на несанкционированные подключения к своим сетям: «Этот случай должен стать уроком для всех...»

Размер текста
-
17
+
ОАО «Тюменьэнерго» готовит обращение в прокуратуру по факту несанкционированного подключения к линии электропередачи с целью хищения электроэнергии в отношении владельца частного дома в селе Пахомово (Ишимский район Тюменской области) и заявление в органы Ростехнадзора об отзыве лицензии на производство электромонтажных работ у ООО «Техносервис».
 
Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе «Тюменьэнерго», причиной такой жесткой реакции со стороны сетевой компании стала трагедия, повлекшая смерть 23-летнего электромонтера при попытке самовольного подключения к электросетям ОАО «Тюменьэнерго». Хозяин частного домовладения, который, кстати, последний раз вносил платеж за потребленную электроэнергию в 1997 году, решил восстановить электроснабжение своего дома, минуя все полагающиеся в данном случае законные процедуры. Для решения этой задачи он пригласил бригаду электромонтеров ООО «Техносервис». Один из членов бригады производил монтаж ввода к дому от опоры 0,4 кВ. При проведении работ с электрооборудованием монтер был поражен электрическим током и от полученных травм скончался на месте.
 
Работавшая на месте происшествия специальная комиссия установила, что сотрудники ООО «Техносервис» грубейшим образом нарушили правила техники безопасности при проведении электромонтажных работ. Сам факт того, что представители организации, которые обязаны пресекать случаи самовольного подключения к сетям и хищения электроэнергии, сами оказались замешаны в противозаконной деятельности, в ОАО «Тюменьэнерго» не намерены оставлять без внимания.
 
Изучив все обстоятельства происшествия руководство ОАО «Тюменьэнерго» приняло решение подготовить обращение в Ростехнадзор об отзыве лицензии у компании «Техносервис», а также инициировать уголовное преследование владельца дома, чей замысел самовольного подключения к электросети повлек смерть человека.
 
«Случай в селе Пахомово должен стать уроком для всех сервисных организаций и частных лиц. Наказание за несанкционированное подключение к энергобъектам, хищение электроэнергии и нарушение требований элементарной безопасности должно быть неотвратимым. И для этого в компании намерены довести расследование этого инцидента до логического завершения, а его результаты будут доведены до всех организаций, обслуживающих электрические сети», – заявили в ОАО «Тюменьэнерго».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...