18 мая 2022

Тюменские энергетики пошли в народ: электроустановка - не площадка для детских игр и развлечений

Размер текста
-
17
+
Специалисты Тюменских распределительных сетей ОАО «Тюменьэнерго» провели серию уроков среди детей и подростков на тему соблюдения правил безопасности вблизи электросетевых объектов и при обращении с электроприборами. Подобные мероприятия организованы в целях профилактики детского травматизма. Как считают в «Тюменьэнерго», уроки энергобезопастности особенно актуальны во время школьных каникул, когда дети остаются без присмотра взрослых. Главная цель разъяснительных мероприятий — предупредить возникновение несчастных случаев на объектах электросетевого комплекса.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании, уроки на тему «Безопасное электричество» уже прошли в ряде оздоровительных учреждений, летних лагерях на юге Тюменской области. На одном из таких открытых уроков в ДОЦ «Роза ветров» занятия проводили специалисты Южного ТПО Тюменских распределительных сетей ОАО «Тюменьэнерго». Как напомнил в беседе со школьниками главный инженер Ялуторовского РЭС Николай Эртнер, электроустановка - не площадка для детских игр и развлечений. «По итогам занятий дети должны запомнить самое главное: ни в коем случае не подходить близко к энергообъектам, так как опасность существует не только в касании к проводам, но и в приближении к ним», - отмечают специалисты.
 
На подобных занятиях сотрудники филиала ОАО «Тюменьэнерго» рассказывают об опасности тока, о возможных последствиях в случае нарушения правил обращения с электроприборами. Специалисты учат, что делать при обнаружении обрыва и провисаний проводов, искрении, повреждении опор. Детям объясняют значение предупреждающих и запрещающих табличек и плакатов, таких как, «Стой, напряжение!», «Не влезай – убьет!», учат правилам поведения вблизи электроустановок. Также школьников предупреждают об опасности, возникающей при открытии электрощитов, набросе проволоки на провода.
 
Особый интерес у детей и подростков всегда вызывает практическая часть занятия по реанимации условно пострадавшего от воздействия электрического тока. На специальном роботе-тренажере «Гоша» старшеклассники отработали навыки искусственного дыхания, непрямого массажа сердца. Благодаря таким открытым урокам на тему «Безопасное электричество» серьезные правила о мерах предосторожности усваиваются детьми эффективнее. В июле подобные занятия с детьми прошли в Ялуторовском, Заводоуковском, Юригинском районах.
 
Кроме регулярной профилактической работы, перед наступлением учебного года дополнительно будут обследованы трансформаторные подстанции, воздушные линии электропередачи и другие объекты, расположенные вблизи учреждений образования на предмет наличия специальных предупреждающих знаков и недопущения возможности проникновения посторонних лиц на энергообъекты.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...