17 января 2019
16 января 2019

У Якушева появился свой «Селигер». Функции главных гостей отданы ему и Винниченко

21 сентября 2009 в 13:00
Размер текста
-
17
+
На этой неделе, с 23-го по 25 сентября, вблизи Тюмени на базе бывшего пионерского лагеря «Ребячья республика» пройдет Молодежный форум УрФО, откроют который уральский полпред Николай Винниченко и тюменский губернатор Владимир Якушев. Об этом, сообщает «Коммерсантъ-Урал», заявил замполпреда Борис Кириллов. По его словам, на тюменском аналоге «Селигера» соберется порядка 400-500 наиболее интересных и одаренных ребят из всех регионов Урала, участников молодежных организаций.
 
«Одна из сквозных и главных тем, которые будут обсуждаться, – повышение инновационной активности и роли молодежи в образовательном процессе от школы до выпускника вуза. Мы планируем посмотреть, что сделано и какие проблемы существуют в студенческой среде. Особое внимание будет уделено обсуждению политической роли молодежи, ее возможностей в избирательных и гражданских процессах», – заявил Кириллов.
 
Отметим, что по формату Молодежный форум УрФО под Тюменью напоминает Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер». Это площадка, которая с 2005 года собирает каждый год молодежь из более чем 50 регионов РФ. Форум проходит в Тверской области, где молодые люди проходят интенсивную образовательную программу, встречаются с экспертами, представителями власти и бизнеса. Гостями «Селигера» являются президент РФ Дмитрий Медведев, премьер правительства РФ Владимир Путин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Сергей Иванов, первый замглавы администрации президента Владислав Сурков и другие.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...