18 сентября 2021
17 сентября 2021

Дисциплина – мать порядка. Тимониченко вводит жесткие правила в УВД Зауралья. Проштрафился – решение одно: увольнение

Размер текста
-
17
+
Начальник УВД Зауралья Борис Тимониченко заявил об ужесточении дисциплины в милиции. Жесткие меры по отношению к сотрудникам вызваны рядом трагических случаев с участием милиционеров, произошедших в Москве и других регионах (достаточно вспомнить майора Евсюкова, применившего табельное оружие в столичном супермаркете, в результате чего погибли люди).
 
Так, в УВД Зауралья был ужесточен контроль за использованием служебного автотранспорта, за управлением автомобилем (будь то личная или служебная машина) в состоянии алкогольного опьянения. «Мое требование: даже если сотрудник в отпуске, даже если в выходной день сотрудник сел за руль автомобиля пьяным и это зафиксировано, решение одно – только увольнение. Сотрудники все это знают. То же самое – по браконьерству: если тебя задержали с оружием в охотничьих угодьях, если на тебя составлен административный протокол – все. Сотрудника можно простить, если нарушение не умышленное: по неосторожности, по глупости, по халатности. Но если нарушение умышленное, за это должны быть строжайшие меры», - заявил Борис Тимониченко.
 
При этом Борис Викторович признался, что в прошлом году он подвергался критике со стороны МВД за увеличение количества сотрудников милиции, привлеченных к дисциплинарной ответственности, передает корреспондент «URA.Ru». «Это связано только с тем, что мы ужесточили систему контроля за сотрудниками и в быту, и на службе», - резюмировал генерал-майор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...