27 сентября 2021

Попались! К топ-менеджерам курганского предприятия пришли сотрудники прокуратуры

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Курганской области взяла под свой контроль ситуацию на  ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод», где, как выяснило надзорное ведомство, перед 1 тыс. 208 работниками есть задолженность по зарплате более 17 млн. рублей (зарплата за декабрь). Факт нарушения прав трудящихся был выявлен в результате проверки, проведенной прокуратурой, пояснили «URA.Ru» в пресс-службе силового ведомства.
 
Его представители также добавили, что в конце января в прокуратуре прошло оперативное совещание с участием органов государственной власти и контроля, на котором руководителю завода предложили в кратчайшие сроки принять меры, направленные на ликвидацию долга по зарплате. 1 февраля исполнительному директору ЗКЛЗ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. Первый заместитель прокурора потребовал незамедлительно погасить образовавшуюся задолженность.
 
Напомним, еще осенью 2008 года, когда в российской экономике стали наблюдаться негативные последствия мирового финансового кризиса (часть предприятий объявила о сокращении рабочих, переводе сотрудников на сокращенную рабочую неделю), генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о постоянном контроле за соблюдением прав трудящихся со стороны надзорных органов. А спустя год, осенью 2009 года, он уже предупредил бизнесменов об уголовной ответственности за несвоевременную выплату зарплаты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...