11 июня 2021
09 июня 2021

Новый идеолог правительства Ямала разоткровенничался с прессой: как оставлял Москву, что думает о Салехарде и местных СМИ

Размер текста
-
17
+
Директор департамента информации и общественных связей ЯНАО Дмитрий Чижов дал развернутое интервью «Красному Северу», в котором рассказал о себе, о своем отношении к новой работе, планах по деятельности возглавляемой им структуры.
 
Отвечая на вопрос о том, не жалко ли ему было расставаться со столицей и как его встретил Салехард, Чижов ответил: «Москва, конечно, очень хороший город – динамичный, современный. Но иногда и от него можно устать. Потому что велики расстояния и добираться куда-либо нужно часами. И с друзьями приходится встречаться не дома, а где-нибудь в центре, чтобы всем было удобно. Давно известно: чем крупнее город, тем больше человеческое одиночество. В этом смысле в Салехарде все иначе. Здесь другой дух – более дружественный и теплый, несмотря на суровый климат. Здесь все близко. И люди чаще ходят друг к другу в гости. Работа на Севере мне показалась очень живой. Хотя, может быть, это специфика именно нашего департамента, в силу своего функционала призванного много и активно взаимодействовать с общественностью и представителями средств массовой информации».
 
Директора департамента попросили оценить работу окружных средств массовой информации. По словам Дмитрия Чижова, «на Ямале достаточно крупное журналистское сообщество и есть ощущение прямого контакта между зрителями и телекомпаниями, между читателями и газетами». «Домашняя атмосфера доверия. Что касается минусов, а вернее пожеланий, то хочется больше ярких материалов, аналитики и развития конкуренции среди СМИ, чтобы они становились более современными, чтобы развивались интернет-издания. Одним словом, чтобы модернизация коснулась и ямальских средств массовой информации», – отметил Чижов.
 
Отвечая на вопрос о том, как он воспринимает свое новое место работы, чиновник заявил: «Мне пришлось работать и в сфере информационной политики, и в сфере связей с общественностью. Начинал в молодежной политике, в общественно-политических организациях. Последние лет десять профессиональная деятельность была связана с коммуникационными технологиями в самых разных проявлениях. Довольно длительное время проработал в одном из крупных московских коммуникационных агентств – в холдинге «Паблисити», где занимался, в том числе, информационно-аналитической деятельностью и политическим консультированием, очень много работал в различных регионах страны. Предыдущее место работы до приезда в Салехард – департамент корпоративных коммуникаций «Газпром нефти», где мне пришлось трудиться в направлении региональной политики. Так сложилось, что в работе постоянно приходилось в очень сжатые сроки решать новые задачи, осваивать новые формы работы, диверсифицируя свою деятельность, быть своего рода «человеком-оркестром».
 
Среди первоочередных задач, которые в перспективе стоят перед департаментом информации и общественных связей ЯНАО, Чижов видит десять основных шагов: выработка совместных механизмов для более тесного и конструктивного взаимодействия окружных электронных СМИ с муниципальными студиями для их более содержательного наполнения, модернизация системы СМИ, решение проблем финансового состояния редакций, повышение квалификации работников СМИ, решение проблем, связанных с переходом на цифровое вещание, которое планируется на ближайшие годы. Также, по его мнению, необходимо работать над созданием качественного интернет-пространства, разрабатывать и реализовать целевую программу развития СМИ, оживить работу профессиональных журналистских сообществ, решить проблему информационного обмена между департаментом и муниципальными СМИ, развивать профессиональное общение.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...