17 мая 2022
16 мая 2022

Главе курганского ГУ МЧС РФ приходится краснеть за своих подчиненных. Прокуратура уличила их в некачественной работе и требует от главы ведомства строго наказания

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Курганской области внесла представление руководителю главного регионального управления МЧС РФ Олегу Рожкову с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших формализм в своих служебных обязанностях, которые были выявлены в ходе проверки. В частности, ревизия установила, что Далматовском доме-интернате для престарелых и инвалидов нарушались правила пожарной безопасности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ по УрФО, «на путях эвакуации в доме-интернате были установлены металлические решетки, а размеры эвакуационных путей не соответствуют предъявляемым нормативным требованиям, что в случае возникновения пожара препятствовало бы быстрой эвакуации людей. Более того, ночью территория учреждения не освещается, что в случае возгорания построек интерната затруднило бы работу пожарных по локализации пожара и спасению людей. 
 
При этом ранее в учреждении сотрудники районного ОГПН неоднократно проводили проверки соблюдения требований пожарной безопасности. Однако выявленные ими нарушения не находили своего отражения в актах проверок. «Соответственно вопрос об их устранении проверяющие не ставили, что свидетельствовало о поверхностном и формальном отношении к своим служебным обязанностям», - считают в управлении генпрокуратуры.
 
Отметим, что после серии страшных пожаров на территории России в домах престарелых, эти учреждения должны находится на постоянном контроле спасателей. Напомним, в марте 2007 года в Кубанском доме престарелых пожар унес жизни 63 человек, в июне того же года в омском учреждении погибли 10 человек, а в ноябре пожар в Тульской области погубил 31 человека. В августе 2008 года произошел пожар в доме престарелых в Белгородской области, а 31 января 2009 года в селе Подъельск республики Коми в огне погибли 25 обитателей дома престарелых. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...