15 октября 2021
14 октября 2021

На Ямале вынесен приговор капитану судна, при катастрофе которого погибли журналисты

Размер текста
-
17
+
Сегодня суд Ямало-Ненецкого автономного округа вынес обвинительный приговор капитану затонувшего на реке Оби судна, по вине которого погибли трое журналистов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, приговором суда капитан теплохода ТГМ-306 «Ярославец» Андрей Клевакин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей, статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).
 
В ходе судебного заседания установлено, что 4 июля 2009 года в районе 165 километра вниз по течению реки Обь недалеко от поселка Горнокнязевск Приуральского района ЯНАО затонуло судно ТГМ-306 «Ярославец», принадлежащее ОГТРК «Ямал-Регион». В момент происшествия на борту судна находились девять человек, из которых трое – члены экипажа и шестеро – пассажиры, являющиеся работниками телекомпании «Ямал-Регион». Журналисты занимались съемкой материалов для создания документального фильма о подводной рыбалке. Как говорится в обвинении, подсудимый, в нарушение правил безопасности эксплуатации движения, управлял речным судном в шторм на большой скорости, в результате чего теплоход накренился и затонул. В результате допущенных Клевакиным нарушений погибли следовавшие на теплоходе трое пассажиров.
 
Расследование уголовного дела осуществлял Тюменский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ. Государственное обвинение в суде поддержал заместитель Новоуренгойского транспортного прокурора.
 
По приговору суда подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по речному судовождению и занимать должности командующего состава на судах речного флота сроком на два года.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...