29 июля 2021

Громкие заявления Богомолова. «Нескоро мы еще найдем нефть», «Сколько мы с вами сделали абортов?» и как итог: «Правьте областью»

Размер текста
-
17
+
«Нескоро мы еще найдем нефть», - признался губернатор Зауралья Олег Богомолов на встрече с членами Молодежного правительства региона. Вместе с тем от этой темы, отметил губернатор, областные власти все-таки не отказались. То же самое можно сказать и о промышленной добыче железной руды, запасы которой в регионе достаточно большие – 4 млрд тонн. «За все житье-бытье Магнитки было добыть 450 млн тонн. Конечно, у нас это технически сложно – породы залегают достаточно глубоко, но это решаемо», - отметил Богомолов.
 
 
Одна из острых тем, затронутая главой Зауралья, - демография, передает корреспондент «URA.Ru». За прошлый год Курганская область потеряла более 4 тыс. человек (превышение смертности над рождаемостью плюс миграция), и сейчас численность населения региона составляет всего 940 тыс. человек. Рождаемость держится на одном уровне в последние годы – около 12 тыс. малышей. Однако их могло бы быть значительно больше. «Сколько мы с вами сделали абортов? 20 тыс. Если бы мы сократили количество прерываний беременности даже наполовину, у нас родилось бы 22 тыс. детей. Даже при уровне смертности в 14 тыс. мы бы имели плюс 14 тыс. Вот и вся арифметика», - заявил губернатор, добавив, что демография – это задача, которую должны решать все, в том числе Молодежное правительство.
 
 
В этом году, отметил Олег Богомолов, правительство региона продолжит поддержку молодых семей, решивших приобрести собственное жилье (это и льготные кредитные ставки по ипотечному кредиту, и субсидия при рождении ребенка). Как и прежде, будет оказываться поддержка молодым педагогам, врачам и аграриям, прежде всего тем, кто решит поехать работать в сельскую местность.
 
Богомолов призвал больше информировать молодежь о том, что делается для ее поддержки, где молодые люди могут себя реализовать. Для этого нужно больше социальной рекламы, в том числе в Интернете, считает глава Зауралья. Особое внимание он попросил обратить на тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, кто имеет ограниченные возможности к передвижению. «Они не должны чувствовать себя обделенными», - призвал Олег Богомолов.
 
 
Губернатор поддержал автора проекта «Уличные культуры» Александра Назарова. Молодой человек рассказал о том, что сегодня в регионе насчитывается более 3 тыс. молодых людей, занимающихся уличными культурами (хип-хоп, паркур, уличные танцы и другие). Однако у них нет отдельного места для тренировочных занятий, что, по словам Назарова, ведет не только к торможению процесса развития уличных культур, но и, в отдельных случаях, к травматизму.
 
Олег Богомолов пообещал, что тренировочный комплекс для занятий «уличными культурами» будет построен в Молодежном парке. В этом году здесь будет сдан в эксплуатацию плавательный бассейн, и в следующем году благоустройство парка продолжится. Губернатор в присутствии членов молодежного правительства дал поручение проработать проект тренировочной площадки. Возможно, уже в этом году «часть ее элементов» будет сделана, пообещал Богомолов. «Этот центр должен быть многофункциональным, чтобы тренироваться там можно было не только летом, но и зимой: сноуборды и т.д. Только надо ограничение поставить, чтобы с горки вы в Тобол не улетали, - пошутил Богомолов. – Надо сделать настоящий проект, чтобы мы его проплатили. Этот проект должен быть типовым, чтобы аналогичные комплексы построить и в районах области, тем более что затраты здесь не такие большие».
 
 
Губернатор призвал молодых людей быть более активными. «Правьте областью. Я вообще считаю, что часть задач молодежное правительство должно взять на себя и решать их. Ведь кто лучше вас знает, что нужно молодежи?!», - заявил Олег Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...