24 сентября 2021

Сити-менеджер Кургана вызвал на ковер всех собственников рухнувшего торгового центра. А их – 41 (!). А и.о. прокурора уже начал в отношении них проверку. Первые ФОТО с места ЧП

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 июня, в 17 часов глава администрации Кургана Александр Якушев встретится с собственниками рухнувшего рано утром здания торгово-офисного центра «Альфа-база». И, как передает корреспондент «URA.Ru», таковых насчитывается 41.
 
 
 
Как стало известно нашему агентству, на днях в центр приходила комиссия административно-технической инспекции муниципалитета, которая выдала собственникам предписание в кратчайшие сроки решить вопрос с разрушающейся в здании «Альфа-базы» стеной. Специалисты комиссии намеревались обратиться в суд с требованием о приостановке эксплуатации здания, но ЧП произошло раньше.
 
Перекрытия 2, 3 и 4 этажей в пятиэтажном здании «Альфа-базы» рухнули сегодня утром, 7 июня, около 8 часов. Жертв и пострадавших, благодаря раннему часу, удалось избежать.
 
 
 
На место выехали: группа оперативного реагирования главного управления МЧС России по Курганской области, ГУ «7 ОФПС по Курганской области», дежурная смена службы пожаротушения ГУ «ЦУКС МЧС России по Курганской области». Создан оперативный штаб, в который вошли представители ГУ МЧС России по Зауралью, КЧС и ОПБ Кургана, ГИБДД, УВД, прокуратуры, ФСБ России, ГУ «Поисково-спасательная служба Курганской области», коммунальных служб. Организовано взаимодействие с администрацией города Кургана, ГУ «Курганский областной центр медицины и катастроф», БСМП.
 
 
 
В настоящее время на месте происшествия работают 62 человека личного состава и 21 единица техники, в том числе от МЧС России – 20 человек и 7 единиц техники, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области.
 
Исполняющий обязанности прокурора Зауралья Олег Седельников поручил подчиненным организовать тщательную проверку обстоятельств произошедшего, в ходе которой дать оценку законности действиям или бездействию собственника здания центра, а также деятельности органов контроля. Как сообщили нашему агентству в пресс-службе надзорного ведомства, ход и результаты проверки взяты на контроль лично Седельниковым. В случае выявления нарушений закона к виновным будут применены меры прокурорского реагирования.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...