24 июня 2022

Арбитражный суд Зауралья признал обоснованность претензий ФАС к местным продавцам бензина: те действительно синхронизировали свою ценовую политику

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Курганской области признал претензии регионального управления Федеральной антимонопольной службы к ряду фирм, владеющих автозаправками на территории областного центра. Суд подтвердил, что ООО «КНК-Инвест», ООО «КНК-Трейд», ООО «КНК-Комплекс», ИП Кайгородова, ИП Попова вошли в сговор при установлении розничных цен на бензин.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе курганского УФАС, специалисты ведомства провели выездной мониторинг розничных цен на автомобильный бензин, установленных на АЗС Кургана. В ходе проверки было выявлено, что на большинстве АЗС поддерживаются одинаковые цены. Расценив такое поведение как согласованные действия, территориальное управление ФАС РФ возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. По итогам рассмотрения дела комиссия признала в действиях компаний нарушения пункта 1 части 1 статьи 11 федерального закона «О защите конкуренции» и выдала каждой из них предписание об устранении нарушений.
 
«Установление одинаковых цен на бензин лишает потребителей возможности сделать выбор в пользу приемлемой для себя цены», - пояснил руководитель курганского УФАС России Анатолий Савелов.
 
Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, реализаторы топлива обратились в Арбитражный суд Курганской области с заявлением о признании решения и предписания недействительными. Однако суд, исследовав материалы дела и выслушав стороны, поддержал позицию антимонопольного органа и оставил решение и предписание в силе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...