01 июля 2022
30 июня 2022

На Ямале составили график создания отделений коммунального холдинга в городах и районах округа. Ищите свою территорию

Размер текста
-
17
+
До конца года ОАО «Ямалкоммунэнерго» появится в шести муниципалитетах Ямала. Об этом, сообщили «URA.Ru», заявил директор компании Михаил Гилев. По его словам, уже определены этапы создания новой единой управляющей коммунальной корпорации. В настоящее время «Ямалкоммунэнерго» уже приступил к работе в Лабытнангах, Надыме и в Тазовском районе. Предприятия жилищно-коммунального комплекса этих муниципалитетов находятся в наиболее сложной финансовой ситуации. Для сохранения трудовых ресурсов предприятий их сотрудникам предлагается перейти на работу в новую компанию. Как сообщил Гилёв, перевод работников происходит с сохранением оплаты труда и всех существующих социальных обязательств.
 
До конца года компания планирует начать свою деятельность в Муравленко, Губкинском, Салехарде и Пуровском районе. В первом полугодии 2012 года компания придет в Надымский, Ямальский, Красноселькупский, Шурышкарский и Приуральский районы. Коммунальные предприятия городов Новый Уренгой и Ноябрьск начнут входить в единую коммунальную корпорацию в последнюю очередь.
 
Напомним, о создании единой коммунальной компании, которая объединит разрозненные муниципальные предприятия ЖКХ, заявили окружные власти региона. Главными акционерами компании будут выступать «Корпорация СТС», одна из крупнейших частных энергетических компаний России, и группа компаний «Интертехэлектро». Их общий уставный капитал составит 100 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...