В Кургане снова обрушилось многострадальное здание ТЦ «Альфа». От него уже почти ничего не осталось. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Кургане в ночь на 12 октября произошло новое обрушение здания торгового центра «Альфа». Рухнул корпус, который уже и так подготавливали к сносу, поэтому в результате ЧП пострадавших не было, имущество арендаторов также не пострадало, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области.
 
 
Первое обрушение перекрытий трех из пяти этажей главного корпуса торгового центра «Альфа» в Кургане произошло утром 8 июня. В результате обрушения также никто не пострадал. Причинами ЧП стали ветхость строения, неправильная эксплуатация и содержание здания собственниками помещений, а также воздействие дождей, которые буквально «подточили» опорные конструкции.
 
Как позже выяснилось, еще в 2001 году экспертной организацией было проведено обследование здания торгового центра. Уже на тот момент экспертами были выявлены многочисленные недостатки в конструктивных элементах здания, в том числе трещины в наружных несущих стенах, значительный износ и частичное разрушение кирпичной кладки.
 
Однако несмотря на это в 2002 году собственник здания ООО «Компания Улисс» провела строительные работы по реконструкции корпуса под комплекс оптово-розничной торговли, помещения которого впоследствии были распроданы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...