18 июня 2019
17 июня 2019

В Тюмени судят дежурного, который ничего не сделал, чтобы предотвратить убийство. Жеглов бы сказал: «Из-за таких, как ты, теперь бандиты будут думать, что они «муровца» могут напугать…»

26 января 2012 в 17:13
Размер текста
-
17
+
Следственный отдел по Ленинскому округу города привлек к уголовной ответственности бывшего дежурного по разбору с доставленными и задержанными дежурной части отдела милиции №2 УВД Суфияна Хаирова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного следственного управления СКР, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
 
Следствием установлено, что 30 марта 2011 года Хаиров, заступив на суточное дежурство, не получил табельного оружия, однако продолжил службу. Около четырех часов утра 31 марта Хаиров по указанию оперативного дежурного выехал в район улицы Захарова для проверки поступившего сообщения о правонарушении.
 
Прибыв к указанной квартире, милиционер обнаружил жителя Тюмени Пчёлкина, который, находясь в состоянии наркотического опьянения, вёл себя неадекватно. Несмотря на это Хаиров не задержал молодого человека и не принял мер к его доставлению в дежурную часть отдела милиции.
 
Спустя час Пчёлкин, вооружившись двумя ножами, вышел из квартиры на улицу, и Хаиров, видя это, вновь не принял мер к задержанию злоумышленника, наблюдая, как последний скрылся в неизвестном направлении.
 
В результате бездействия сотрудника милиции Пчёлкин, страдающий психическим расстройством, напал на случайно встреченного им молодого человека и нанёс ему смертельное ранение ножом в грудь.
 
В настоящее время следствие завершается, скоро материалы уголовного дела будут направлены для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.
 
Хаиров уволен из органов внутренних дел.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...