26 мая 2022
25 мая 2022

Битва за погост. Бывший замглавы курганской администрации, мешавший хоронить людей на городских кладбищах, оштрафован на 20 тыс. рублей

Размер текста
-
17
+
Бывшему первому заместителю главы администрации Кургана Юрию Коеву придется выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей за ограничение доступа на рынок ритуальных услуг. Суд столицы Зауралья признал законным соответствующее решение управления Федеральной антимонопольной службы региона, которое Коев пытался обжаловать. Между тем чиновник не собирается сдаваться и намерен обжаловать решение суда в кассационной инстанции, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Битва за погост», как прозвали эту тяжбу журналисты и блогеры, продолжается с июля прошлого, 2011 года между местным бизнесменом и администрацией Кургана. Бизнесмен, занимавшийся погребальными услугами, столкнулся с преградой – муниципальное предприятие «Бюро коммунальных услуг» было объявлено городской администрацией единственной организацией, которая может осуществлять подобную деятельность.
 
Коммерсант, который не смог зайти на рынок похоронных услуг, обратился за справедливостью в УФАС. Антимонопольщики признали действия департамента городского хозяйства администрации города Кургана (в тот период его как раз возглавлял Юрий Коев) и МУП «Бюро коммунальных услуг» необоснованными и препятствующими предпринимательской деятельности в соответствии с пунктом 4 статьи 16 «Закона о защите конкуренции».
 
Администрация Кургана, департамент городского хозяйства и МУП «Бюро коммунальных услуг» обжаловали решение Курганского УФАС сначала в Арбитражный суд Курганской области, а потом и в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. Однако суды обеих инстанций поддержали позицию антимонопольного органа.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...