У свердловских VIP новый тренд красивой жизни: отказываются от особняков в Малом Истоке. Близость к власти больше не повод для гордости. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В настроениях свердловской элиты произошел тектонический перелом: наличие дома в Малом Истоке, где расположен комплекс правительственных зданий, больше не является доказательством статуса его владельца. Напротив, Малый Исток теряет свою былую привлекательность, сформировавшуюся во время губернаторства Эдуарда Росселя.
 
 
Первым отказавшимся от проживания в поселке стал Валерий Савельев, депутат Законодательного собрания Свердловской области и владелец «AVS Group». Как передает корреспондент «URA.Ru», политик, долгое время подчеркивавший свое проживание в Малом Истоке, готовится к переезду и начал строить новый загородный дом в коттеджном поселке «Николин ключ». Это риэлторский проект девелоперского подразделения «AVS Group», рекламирующийся на рынке как место для комфортного проживания. На сайте поселка указано, что находится он в 25 километрах по Челябинскому тракту под Кашино, общая площадь поселка – 66 гектаров. На территории строятся 140 коттеджей, а также 42 квартиры в таунхаусах эконом-класса (по 35 тыс. рублей за квадрат).
 
 
Газ, холодная вода, электричество, канализация – все коммуникации централизованные. Ранее Валерий Савельев уклонялся от ответов на вопросы, готов ли он сам жить в «Николином ключе». Однако в минувшие выходные не менее двух часов провел на стройплощадке, гуляя среди коттеджей и внимательно осматривая те, что выставлены на продажу. Источники агентства утверждают, что бизнесмену особо приглянулся один из них и, покидая поселок, Савельев даже воскликнул – «это мой дом!». Так оно или нет, наверняка станет известно уже очень скоро, однако, по мнению экспертов, решение владельца бизнеса самому жить в поселке может вывести «Николин ключ» в лидеры продаж, поскольку сведет на нет все сомнения относительно сроков и качества строительных работ.
 
 
Но есть и политическая подоплека, связанная как раз с ситуацией в Малом Истоке. После спешного отъезда уволенного губернатора Александра Мишарина, весь правительственный комплекс зданий в VIP-поселке пустует. Предложенный президентом кандидат в губернаторы Евгений Куйвашев отказался от проживания в Малом Истоке еще в момент назначения полпредом осенью прошлого года (один из домов в Истоке традиционно занимает представитель президента), и пока нет никаких сигналов о возможном изменении этого решения.
 
 
Позиции теряет и другой VIP-поселок, традиционно связанный с администрацией Екатеринбурга, - «Карасьеозерский». В нем и во второй очереди также происходят интересные изменения: строивший дом в «Карасьеозерском-2» Михаил Максимов, покинувший пост министра инвестиций и развития, прекратил строительство.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...