18 июня 2019
17 июня 2019

«Там, где нет почты – нет власти!» Курганские депутаты обратились к федеральным коллегам с просьбой инициировать расследования по деятельности Почты России

15 июня 2012 в 10:24
Размер текста
-
17
+
Члены экономического комитета Курганской областной думы приняли решение обратиться к депутату Государственной думы Александру Ильтякову, членам Совета Федерации Сергею Лисовскому и Олегу Пантелееву с предложением инициировать рассмотрение вопроса о деятельности ФГУП «Почта России» в части ухудшения качества предоставляемых услуг почтовой связи, ликвидации отделений связи, расположенных в сельской местности.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», вопрос оказания почтовых услуг не уходит из повестки областной думы уже больше года, но, по мнению законодателей, значительных улучшений в деятельности почты нет. Так, на сегодня в  муниципальных образованиях региона работает 500 почтовых отделений. Этого, считают депутаты, недостаточно, но, по информации руководства Курганского филиала Почты России, в ближайшее время планируется сокращение 200 из них.
 
Это вызывает серьезное беспокойство у глав муниципальных районов, поскольку качество и оперативность предоставления почтовых услуг вызывают в ряде населенных пунктов нарекания граждан. Как выяснилось, количество отделений почтовой связи в регионах определяется нормативами государственного регулирования, утвержденными еще 1981 году. По мнению депутатов, их необходимо пересмотреть, тем более для такого региона как Зауралье.
 
Вместе с тем руководство Почты России обратилось к депутатам с просьбой о выработке областных нормативных актов, обеспечивающих актуальность и достоверность информации о месте жительства (пребывания) граждан и организаций. По мнению председателя комитета по экономической политике Евгения Кафеева, это не может не вызывать беспокойство, поскольку «там, где нет почты – нет власти!». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...