19 июля 2019
18 июля 2019

Свободу попугаям! В Тюмени с выставки в музее «Городская дума» сбежал амазон Мюллера. ФОТО

Размер текста
-
17
+
В Тюмени крупный амазонский попугай Мюллера по имени Жора сбежал с выставки «Пернатые певцы мира», проходящей в музее «Городская дума», сообщает «Вслух.Ru». «Жора уже старенький. Так получилось, что на выставке его выпустили погулять, а форточка в помещении была открыта, чем он и воспользовался», – рассказали в пресс-службе тюменского музейного комплекса обстоятельства побега.
 
Попугай не реагирует на свое имя, хоть и приучен к общению с людьми. Как сообщили в музее, поймать его днем будет сложно, вечером – намного проще, потому что птицы плохо видят в темноте.
 
 
Между тем очевидцы сообщают, что Жору видели в районе Дома обороны.
 
«Амазоны относятся к крупным попугаям. Если брать их длину вместе с хвостом, то получится больше 40 сантиметров. Если попугай приучен к общению с людьми, то его, возможно, уже подобрал кто-то, – предполагает ветеринарный врач клуба любителей декоративных птиц Лилия. – Однажды у нас улетел попугай жако. Ловить крупных попугаев очень сложно. Это и так стресс для птицы. Нужны те, кого попугай узнает, они могут потихоньку накрыть беглеца клеткой. Можно, конечно, и большим сачком, но это будет еще больший шок».
 
Амазоны в сравнении с другими крупными попугаями не агрессивны.
 
Жоре может грозить опасность, если он общался раньше с другими животными, птицами, и не боится их.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...