28 июня 2022
27 июня 2022

«Заклеил камеры, надел маску». Дело вахтовика из Сабетты, похитившего миллионы из сейфа начальника, направлено в суд

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Челябинская область, охрана, камера наблюдения, безопасность, большой брат
Фото:

Прокуратура Ямальского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), в отношении 31-летнего вахтовика Дмитрия Кудрявцева, работавшего в Сабетте на фирму «Континент». Об этом сообщает надзорное ведомство.

Ранее агентство уже сообщало о предприимчивом вахтовике, похитившем из сейфа своего начальника 8,6 млн рублей. Сегодня прокуратура уточнила информацию о преступлении. В частности, в сообщении говорится, что Кудрявцев знал о том, что в административном корпусе компании хранятся средства на выплату зарплаты для сотрудников. «Ночью 9 июля он заклеил камеры видеонаблюдения липкой лентой „скотч“. Дождавшись, когда уснут соседи по общежитию, Кудрявцев переоделся в костюм сварщика, надел шапку-маску с прорезями для глаз и направился к зданию административно-бытового комплекса. При помощи монтировки он проник в кабинет, где находился металлический ящик с денежными средствами. Взломав его, он переложил деньги в заранее приготовленные мешки и скрылся с места преступления», — говорится в сообщении.

При этом, подчеркивает прокуратура, деньги в итоге были найдены под одной из свай общежития, где проживали сотрудники «Континента».

Кудрявцеву грозит до десяти лет лишения свободы. Кроме того, по решению суда может быть назначен штраф на сумму до 1 млн рублей либо в размере дохода осужденного за пять лет.

Прокуратура Ямальского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере), в отношении 31-летнего вахтовика Дмитрия Кудрявцева, работавшего в Сабетте на фирму «Континент». Об этом сообщает надзорное ведомство. Ранее агентство уже сообщало о предприимчивом вахтовике, похитившем из сейфа своего начальника 8,6 млн рублей. Сегодня прокуратура уточнила информацию о преступлении. В частности, в сообщении говорится, что Кудрявцев знал о том, что в административном корпусе компании хранятся средства на выплату зарплаты для сотрудников. «Ночью 9 июля он заклеил камеры видеонаблюдения липкой лентой „скотч“. Дождавшись, когда уснут соседи по общежитию, Кудрявцев переоделся в костюм сварщика, надел шапку-маску с прорезями для глаз и направился к зданию административно-бытового комплекса. При помощи монтировки он проник в кабинет, где находился металлический ящик с денежными средствами. Взломав его, он переложил деньги в заранее приготовленные мешки и скрылся с места преступления», — говорится в сообщении. При этом, подчеркивает прокуратура, деньги в итоге были найдены под одной из свай общежития, где проживали сотрудники «Континента». Кудрявцеву грозит до десяти лет лишения свободы. Кроме того, по решению суда может быть назначен штраф на сумму до 1 млн рублей либо в размере дохода осужденного за пять лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...