03 августа 2021

В Зауралье глава сельсовета лишился поста из-за судимости. «Ему угрожали»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фемида, фемида, статуэтка
Глава осужден за нанесение побоев Фото:

Прокуратура отстранила от должности главу одного из сельсоветов Щучанского района Алексея Антонова. Как показала проверка, мужчина был приговорён за нанесение побоев к 260 часам обязательных работ (ч.1 ст. 116 УК РФ), но продолжал исполнять обязанности управленца.

Между тем в соответствии с п. 6 ч. 6 ст. 36 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» полномочия главы муниципального образования прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда, — пояснили в надзорном ведомстве региона.

Приговор по уголовному делу главе вынес мировой судья 26 июня 2015 года. Согласно материалам дела, неизвестные выбили стекла в автомобиле потерпевшего «Фиат Дукато», и мужчина почему-то заподозрил в этом местную власть. Он созвонился с главой Майковского сельсовета Щучанского района, однако тот был в гостях у своего коллеги, Алексея Антонова. Тогда мужчина приехал к Антонову и начал требовать с глав 20 тысяч рублей за разбитое стекло. Произошла ссора, в результате которой потерпевшему разбили лицо. Как утверждал Антонов на суде, побоев он не наносил, а лишь оттолкнул мужчину. По его словам, потерпевший его оговаривает, так как «у него с матерью потерпевшего сложились неприязненные отношения, она угрожала ему тем, что посадит его в тюрьму и работать он не будет».

Изучив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу, что Антонов виновен. Однако на основании амнистии в связи с 70-ем Победы от наказания (обязательные работы) глава был освобождён.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...