04 августа 2021
03 августа 2021

В Тюмени возмущенные люди выйдут на улицы. «Все согласовано!» ДОКУМЕНТ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В прошлый раз митинг превратился во встречу с Тамарой Казанцевой Фото:

Тюменские обманутые дольщики жилого комплекса «Просторный» готовятся выйти на очередной митинг — свою акцию горожане проведут под окнами областных чиновников, на площади у памятника Ленину. Свои требования дольщики изложат 22 октября, митинг пройдет с 14 до 17 часов. Планируется, что участие в нем примут до 80 человек.

Согласование от городских властей на этот раз получено.

Напомним, 7 октября дольщикам «Просторного» не позволили провести акцию, поскольку в ответе от городских чиновников значились лишь рекомендации по правильному оформлению уведомления. «Организаторы акции, будучи людьми неопытными, не смогли с первого раза правильно оформить документы», — сообщил тогда помощник депутата Госдумы Вячеслава Тетекина Константин Шевченко. Митингующих о недопустимости нарушения закона предупредили сотрудники полиции, и акция плавно переросла во встречу с депутатом Тюменской облдумы Тамарой Казанцевой.

Дольщики жилого комплекса «Просторный», застройщиком которого является ЗАО «Тюменский Строитель», не могут получить свидетельство о собственности. Компания признана банкротом с апреля 2015 года — по словам Шевченко, дольщиков беспокоит, что все имущество фирмы подлежит распродаже с торгов.

«Жители заселившихся квартир заявили категорично, что свой дом не покинут, — подчеркнул он. — В доме ГП-8 168 квартир, строительство которых дольщики в полном объеме оплатили, по результатам кадастровой оценки дом оценен в 10 % от реальной стоимости, а именно в 23 млн рублей. И дольщикам, оплатившим свою квартиру, а суммы составляли от 1 до 2 миллионов рублей и даже больше, предлагают забрать 60 % денег от суммы в 23 млн рублей. Это значит, что они получат на руки по 80 тыс. рублей. В ГП-7 по проекту 104 квартиры, продано 48, а стройка даже не начиналась».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...