28 февраля 2024

В Тюмени отменили показ фильма «Катынь» Анджея Вайды

В Тюмени запретили показ фильма «Катынь». Поляки взбунтовались
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Тюмени запретили к показу фильм Анджея Вайды «Катынь»
В Тюмени запретили к показу фильм Анджея Вайды «Катынь»

В Тюмени запретили к показу фильм Анджея Вайды «Катынь». Об этом на своей странице в соцсети сообщил президент Тюменского областного центра польской культуры и просвещения «Лятарник» Сергей Филь.

Ранее показ был согласован в рамках программы Дней польской культуры в Тюменской области. "В день заранее согласованного показа фильма А. Вайды «Катынь» на русском языке в Синем зале ГАУК ТО «ДНК „Строитель“» (сеанс предусмотрен программой Дней польской культуры в Тюменской области, предварительно одобренной на всех уровнях, заявленной на афишах, баннерах и пр. и размещенной на сайте Министерства культуры РФ), за несколько часов до сеанса, было озвучено решение вышестоящих инстанций о его отмене на основании того, что Дворец «Строитель» не имеет юридических прав на такого рода услуги", — пишет Сергей Филь, замечая, что накануне вечером никаких возражений по поводу картины не было.

Далее президент фонда сообщает, что отзывает проведение большинства мероприятий Дней польской культуры в Тюменской области, анонсированных на период 25-31 октября 2015 года.

Получить оперативные комментарии от тюменских чиновников и самого президента Тюменского областного центра польской культуры и просвещения не удалось. Единственное, что уточнил Филь, так это то, что фильм «Катынь» Вайды будет показан в офисе польского центра «Лятарник» несколько дней спустя.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени запретили к показу фильм Анджея Вайды «Катынь». Об этом на своей странице в соцсети сообщил президент Тюменского областного центра польской культуры и просвещения «Лятарник» Сергей Филь. Ранее показ был согласован в рамках программы Дней польской культуры в Тюменской области. "В день заранее согласованного показа фильма А. Вайды «Катынь» на русском языке в Синем зале ГАУК ТО «ДНК „Строитель“» (сеанс предусмотрен программой Дней польской культуры в Тюменской области, предварительно одобренной на всех уровнях, заявленной на афишах, баннерах и пр. и размещенной на сайте Министерства культуры РФ), за несколько часов до сеанса, было озвучено решение вышестоящих инстанций о его отмене на основании того, что Дворец «Строитель» не имеет юридических прав на такого рода услуги", — пишет Сергей Филь, замечая, что накануне вечером никаких возражений по поводу картины не было. Далее президент фонда сообщает, что отзывает проведение большинства мероприятий Дней польской культуры в Тюменской области, анонсированных на период 25-31 октября 2015 года. Получить оперативные комментарии от тюменских чиновников и самого президента Тюменского областного центра польской культуры и просвещения не удалось. Единственное, что уточнил Филь, так это то, что фильм «Катынь» Вайды будет показан в офисе польского центра «Лятарник» несколько дней спустя.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...