Тюменских дорожников подозревают в хищении 20 млн рублей

«ДЭУ КАО» с мая 2016 года регулярно оказывается участником крупных криминальных скандалов
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru
Прокуратура Тюменской области в ходе проверки Дорожно-эксплуатационного управления Калининского административного округа (АО «ДЭУ КАО») выявила хищение денежных средств. Как говорится в официальном сообщении ведомства, речь идет о сумме более 19,7 млн рублей в счет оплаты работ по уборке снега, перечисленных в 2011—2013 годах четырем фиктивным фирмам.
Прокуроры установили, что работы выполняли не эти фирмы, а само «ДЭУ КАО» в ходе повседневной деятельности. Материалы проверки переданы следователям УМВД России по Тюмени, которые возбудили уголовное дело, пока в отношении неустановленного лица, по мошенничеству, совершенному в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 10 лет.
Речь идет о фирмах «Элком», «ПСК „Прометей“, „СК ‚Спектр‘ и ‚Регион-сервис‘, договоры с которыми, согласно постановлению Восьмого арбитражного суда, заключались при непосредственном участии экс-директора ‚ДЭУ КАО‘ Михаила Абрамова, в результате чего предприятие было привлечено к налоговой ответственности.
В июле 2016 года стало известно, что юристы компании намеревались подать в правоохранительные органы заявление с требованием возбудить дело против Абрамова, чтобы выяснить, куда ушли перечисленные деньги. Адвокаты называли сумму около 25 млн рублей.
В конце мая 2016 года Калининский городской районный суд признал экс-гендиректора «ДЭУ КАО» Михаила Абрамова виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем существенный вред законным интересам организации.
По данным прокуратуры, единственным учредителем «ДЭУ КАО» до декабря 2015 года являлась администрация Тюмени, а с 8 декабря 2015 года — Главное управление строительства по Тюменской области.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Черная схема22 декабря 2016 23:25снег то убирают. Значит не сп..своровали, видать обналичили или еще какую схему прокрутили. Деньги то все равно платили
- граждаинРФ22 декабря 2016 20:43как всегда все будет все шито- крыто, ворон ворону глаз не выклюет
- местный22 декабря 2016 18:45делов то? виноват посадят
- Ваня22 декабря 2016 17:44Прокуратура молодцы, сколько лет уже прошло а они откопали.
- Ранее работал в ЛАО вот и знаю22 декабря 2016 01:44В управах Тюмени также есть левые фирмы по уборки снега, все знают, уже все согласились то что есть.