Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Тюмени могут упразднить транспортный налог. Правда, повезет не всем автовладельцам

06 июня 2017 в 18:55
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Транспортный налог сейчас платят не все автовладельцы региона - некоторые пользуются льготами

Транспортный налог сейчас платят не все автовладельцы региона - некоторые пользуются льготами

Фото: Фото: Jeff Belmonte/Flickr

В Тюменской области хотят освободить автолюбителей от уплаты транспортного налога. Соответствующий законопроект в областную Думу внес депутат по Сургутскому округу Игорь Иванов. Правда, послабление ждет далеко не всех автовладельцев.

Народный избранник предложил внести изменения в статью 1 областного закона «О транспортном налоге», дополнив ее новым пунктом. От уплаты транспортного налога предлагается освободить тех автомобилистов, на которых зарегистрированы машины, использующие в качестве топлива природный газ — вне зависимости от мощности двигателя.

Игорь Иванов напомнил, что уже сейчас в некоторых регионах страны введены сниженные налоги для тех, кто использует альтернативные экологически чистые виды топлива — такие меры, отметил он, предусмотрены в ХМАО, Кировской и Брянской областях. В Тюменском регионе новшество поможет, в частности, обеспечить жителей экологически чистым транспортом, поскольку автобусы будет выгодно также перевести на газ, а также снизит бюджетные траты на топливо и уровень вредных выбросов в атмосферу.

Продолжение после рекламы

Согласно информации на сайте Тюменской областной думы, Игорь Иванов был избран в парламент по Сургутскому избирательному округу, является членом фракции «Единая Россия» и занимает должность генерального директора ООО «Газпром трансгаз Сургут».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (12)
  • Сахарок
    07 июня 2017 23:18
    ой, что же вы наивные такие? кто такой - депутат по Сургутскому округу Игорь Иванов? Прям он предложил и тут все всем телом всколыхнулись? Это к тюменским депутатам прислушиваются, даже из любой фракции, а здесь... не будет никакого кайфа вам
  • Руль
    07 июня 2017 11:24
    Да и газ иногда взрывается.вот на шнапсе было бы экологичнее и безопаснее.
  • Житель
    07 июня 2017 03:11
    Для начала в ХМАО упростить получение документов на гбо
  • Боб
    07 июня 2017 02:23
    Лоббизм в чистом виде, было бы данное предложение от кого то другого... Правильнее транспортный налог включить в акцизы на ГСМ, кто сколько и на чем ездит, тот столько и платит, это справедливо. У меня авто стоит, а транспортный налог плачу! Это местный побор, по другому его не назовешь.
  • Аналитик
    07 июня 2017 00:46
    Транспортный налог надо отменять без каких либо условий. Этот налог является двойным налогом с одного объекта. Ни в одном государстве такого МАРАЗМА нет. Мы платим акциз на ГСМ который заложен в цену литра и это самый правильная форма сбора налога с автотранспорта в дорожный фонд. Правда власть до сих пор не понятно по каким соображениям не желает поменять форму сбора акциза с ГСМ. В настоящее время акциз перечисляют крупные нефтеперерабатывающие заводы, а надо собирать через сеть АЗС по факту отпуска и так же надо делить сбор акциза, 70% оставлять в регионе расположения АЗС и 30% перечислять в федеральный дорожный фонд. Действующая система сбора акциза с заводов позволяет сети АЗС торговать фальсификатом с ценой, якобы АКЦИЗА, нанося ущерб АВТОМОБИЛИСТАМ и государству, потому как с объема фальсификата государство не получает акциз и сумма составляет внушительную цифру - порядка 160-180 млрд. рублей в год. Проверки АЗС в 2016г. показали что у нас каждая 8-я АЗС торгует фальсификатом!!! Так что, господа депутаты, вы лучше направьте свою энергию в правильное направление, заставьте изменить систему сбора акциза с ГСМ, а ТРАНСПОРТНЫЙ налог надо отменить совсем.
Следующий материал