Жителям Курганской области, имеющим право на льготную ипотеку, будут компенсировать первый взнос по ипотечному кредиту. Решение об этом принято на заседании зауральского правительства, сообщает пресс-служба главы региона. Ранее в области действовал другой механизм предоставления льгот — субсидирование процентной ставки.
«Новым участникам госпрограммы „Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области“ будет выплачиваться субсидия на оплату первого взноса по ипотеке», — заявили в правительстве Зауралья. Размер субсидии ограничен 30% от стоимости жилья, при этом он не может превышать 300 тысяч рублей.
Право на льготную ипотеку предоставлено многодетным и молодым семьям, медикам, педагогам, а также сельским жителям. Для получения субсидии им необходимо оформить заем через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию. Для тех, кто оформлял ипотеку по старым правилам, продолжит действовать субсидирование процентной ставки.
О предстоящих изменениях в системе льготного ипотечного кредитования в Курганской области ранее уже сообщало «URA.RU». По словам врио губернатора Вадима Шумкова, старая схема «сковывала ресурсы и значительно сужала круг тех, кто может получать поддержку». По его требованию из льготных категорий граждан исключили госслужащих.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жителям Курганской области, имеющим право на льготную ипотеку, будут компенсировать первый взнос по ипотечному кредиту. Решение об этом принято на заседании зауральского правительства, сообщает пресс-служба главы региона. Ранее в области действовал другой механизм предоставления льгот — субсидирование процентной ставки. «Новым участникам госпрограммы „Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области“ будет выплачиваться субсидия на оплату первого взноса по ипотеке», — заявили в правительстве Зауралья. Размер субсидии ограничен 30% от стоимости жилья, при этом он не может превышать 300 тысяч рублей. Право на льготную ипотеку предоставлено многодетным и молодым семьям, медикам, педагогам, а также сельским жителям. Для получения субсидии им необходимо оформить заем через Курганскую ипотечно-жилищную корпорацию. Для тех, кто оформлял ипотеку по старым правилам, продолжит действовать субсидирование процентной ставки. О предстоящих изменениях в системе льготного ипотечного кредитования в Курганской области ранее уже сообщало «URA.RU». По словам врио губернатора Вадима Шумкова, старая схема «сковывала ресурсы и значительно сужала круг тех, кто может получать поддержку». По его требованию из льготных категорий граждан исключили госслужащих.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 12
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Очнитесь
5
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Для тех, кто оформлял ипотеку по старым правилам, продолжит действовать субсидирование процентной ставки. КИЖК продает в другие банки ипотечные займы, кто там что субсидирует??? т.е. для тех кто брал ранее ни каких привилегий точно не будет, спасибо врио
!
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Где деньги, Зин?
Несправедливо
13
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
А что госслужащие не люди? Специалисты также имеют семьи, детей. Зарплата не растет, а только уменьшается.
123
1
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
" По его требованию из льготных категорий граждан исключили госслужащих." да и не было там госслужащих...
Курганец
0
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Госслужащие люди и поэтому, чтобы не попасть на неприятность их исключили!