В России составили список компаний для национализации. Среди них McDonald’s, IKEA и Apple

В списке по национализации числятся 59 компаний
Фото: Фото: Валентина Свистунова © URA.RU
В России составили список зарубежных компаний, которые могут быть национализированы. На данный момент список насчитывает 59 иностранных компаний, сообщил глава организации «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов.
«В правительство и Генпрокуратуру направлен список иностранных компаний, которые можно национализировать из-за прекращения их работы в России <…> Пока в перечне 59 компаний, но он будет расширяться в зависимости от новых заявлений иностранного бизнеса. В числе тех, кто уже оказался в документе: Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald’s, Porsche, Toyota, H&M и другие», — рассказал Павлов « Известиям ».
После начавшейся 24 февраля спецоперации российских войск на Украине многие страны вводят экономические санкции в отношении России. О решении приостановить работу в РФ сообщили Calvin Klein и Tommy Hilfiger и Zara . Аналогичное заявление сделала шведская компания IKEA. Ограничения на работу в России ввели компании и Unilever . Компания Amazon приостановила отправку товаров в Россию.
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Материал из сюжета:
Санкции против России вообще и Урала в частностиНе упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Только КОНФИСКАЦИЯ!12 июня 2022 07:38Совсем обнаглели! При национализации иностранным компаниям опять с российского бюджета будут платить компенсации!!! Никакой национализации!
- Владимир дальнобой.11 марта 2022 22:02Если бы государство не облагало драконовскими налогами предпринимателей,то мы давно бы уже делали все свое,но нам не дадут,ведь те кто ратует за иностранный продукт получают откат,огромный. Тогда зачем им местный производитель. Вот и получается,что эти сбежали,а своим не дадим. Национализируем поближе к себе. Дайте своим людям начать работать,отмените хотя бы на один год налоги,так нет же,удавятся.
- франт11 марта 2022 20:01Их тут ничего нет, все в аренде и на франшизе. Апо автозаводам, так тут отверточная сборка машино-комплектоа
- Боря11 марта 2022 18:23Поэтому в эту страну с трудом инвесторы шли. С таким раскладом от властей. Эта практика с российскими бизнесменами давно уже идет, как дела уголовные фабрикуют и бизнес отжимают. Ничего нового и с иностранными компаниями. Просто назвали по другому , Национализация. Для нас Конституцию переписать или Закон новый придумать пара дней, неделя максимум. Под каждое дело можно вносить новые и новые.
- Я ZA!11 марта 2022 15:57Меньше болтовни, больше дела!