В Челябинске суд встал на сторону курганского силовика в споре с УМВД о выплатах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганский полицейский добился выплат от УМВД
Курганский полицейский добился выплат от УМВД Фото:

Седьмой кассационный суд Челябинска подтвердил право полицейского из Курганской области на возмещение командировочных расходов. Региональному УМВД придется выплатить сотруднику средства, потраченные на оплату жилья. Об этом URA.RU сообщили источники, приближенные к правоохранительным органам.

Данные подтвердились информацией из картотеки суда. «Судебная коллегия пришла к выводу о том, что обжалуемые судебные акты приняты с соблюдением норм права, оснований для их отмены или изменения... не имеется», — говорится в судебном определении. Челябинский суд отклонил кассационную жалобу УМВД по Курганской области на решение о выплате сотруднику более 150 тысяч рублей командировочных расходов.

Следователь куртамышского отдела полиции восстановил свои права через суд после того, как ему на работе отказались возместить расходы по служебной командировке. В отделе полиции не приняли отчетные документы, ссылаясь на то, что сотрудник не согласовал проживание вне гостиницы. Из материалов жалобы ведомства следует, что сотрудник проживал у родственника.

Суд отклонил доводы УМВД. Было отмечено, что между собственником жилья и командировочным был составлен договор об оказании услуг. Стоимость проживания не превышала допустимых нормативов и была признана разумными представителями бухгалтерии полиции. Рапорт о виде проживания и расходах был предоставлен руководству. При этом правила не устанавливают необходимость предварительного согласования порядка проживания сотрудника. Поэтому УМВД в жалобе было отказано.

Ранее URA.RU сообщало, что сотрудник МВД более трех месяцев находился в командировке. Когда он предоставил документы на оплату проживания, ему было отказано. Мужчина обратился в суд и выиграл спор о выплатах.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Седьмой кассационный суд Челябинска подтвердил право полицейского из Курганской области на возмещение командировочных расходов. Региональному УМВД придется выплатить сотруднику средства, потраченные на оплату жилья. Об этом URA.RU сообщили источники, приближенные к правоохранительным органам. Данные подтвердились информацией из картотеки суда. «Судебная коллегия пришла к выводу о том, что обжалуемые судебные акты приняты с соблюдением норм права, оснований для их отмены или изменения... не имеется», — говорится в судебном определении. Челябинский суд отклонил кассационную жалобу УМВД по Курганской области на решение о выплате сотруднику более 150 тысяч рублей командировочных расходов. Следователь куртамышского отдела полиции восстановил свои права через суд после того, как ему на работе отказались возместить расходы по служебной командировке. В отделе полиции не приняли отчетные документы, ссылаясь на то, что сотрудник не согласовал проживание вне гостиницы. Из материалов жалобы ведомства следует, что сотрудник проживал у родственника. Суд отклонил доводы УМВД. Было отмечено, что между собственником жилья и командировочным был составлен договор об оказании услуг. Стоимость проживания не превышала допустимых нормативов и была признана разумными представителями бухгалтерии полиции. Рапорт о виде проживания и расходах был предоставлен руководству. При этом правила не устанавливают необходимость предварительного согласования порядка проживания сотрудника. Поэтому УМВД в жалобе было отказано. Ранее URA.RU сообщало, что сотрудник МВД более трех месяцев находился в командировке. Когда он предоставил документы на оплату проживания, ему было отказано. Мужчина обратился в суд и выиграл спор о выплатах.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...