13 июля 2024
12 июля 2024

Тюменский «король недвижимости» прогнозирует застой на рынке новых квартир

Глава «Этажей» Хусаинов: новостройки в Тюмени и других регионах падают в спросе
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Новостройки занимают в структуре спроса не более 35%
Новостройки занимают в структуре спроса не более 35% Фото:

Первичное жилье в структуре спроса Тюмени и других регионов России по итогам мая занимает не больше 35%. Об этом в своем telegram-канале рассказал глава компании «Этажи», тюменский «король недвижимости» Ильдар Хусаинов.

«Цифры интересные. Доля консультаций по всем видам новостроек у нас составила всего 35%. То есть все-таки большая часть — это вторичная и загородная недвижимость, что достаточно необычно», — сообщил Хусаинов.

По его словам, показатель на поверку оказывается еще более мизерным с учетом выросшего количества консультаций. При этом никаких прогнозов Хусаинов пока не делает. «По июлю и августу оценку сложно пока давать. Ждем окончательного решения по ставке семейной ипотеки, для тех, у кого нет детей до шести лет, после этого все уже прояснится», — пояснил он.

Ранее URA.RU рассказало, что Хусаинов отметил небольшое снижение цен на вторичное жилье как в Тюмени, так и по всей России. Кроме того, он уверен, что в ближайшие месяцы рынок ждет стагнация и крах.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Первичное жилье в структуре спроса Тюмени и других регионов России по итогам мая занимает не больше 35%. Об этом в своем telegram-канале рассказал глава компании «Этажи», тюменский «король недвижимости» Ильдар Хусаинов. «Цифры интересные. Доля консультаций по всем видам новостроек у нас составила всего 35%. То есть все-таки большая часть — это вторичная и загородная недвижимость, что достаточно необычно», — сообщил Хусаинов. По его словам, показатель на поверку оказывается еще более мизерным с учетом выросшего количества консультаций. При этом никаких прогнозов Хусаинов пока не делает. «По июлю и августу оценку сложно пока давать. Ждем окончательного решения по ставке семейной ипотеки, для тех, у кого нет детей до шести лет, после этого все уже прояснится», — пояснил он. Ранее URA.RU рассказало, что Хусаинов отметил небольшое снижение цен на вторичное жилье как в Тюмени, так и по всей России. Кроме того, он уверен, что в ближайшие месяцы рынок ждет стагнация и крах.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...