22 июля 2024

В Кургане готовят к открытию три пляжа

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Кургане планируют открыть три пляжа
В Кургане планируют открыть три пляжа Фото:

В Кургане идет активная подготовка пляжей к купальному сезону. В местах отдыха устраняются последствия паводка, завозится песок и проводится очистка дна водоемов. Об этом сообщили в администрации города.

«В Кургане идет подготовка к открытию купального сезона. Как и в предыдущие годы, планируется открыть три места отдыха и купания — „Бабьи пески“ в районе ЦПКиО, на бульваре Солнечный и на водоеме Голубые озера», — сообщается в telegram-канале мэрии. 

На местах отдыха уже проведены работы по очистке и благоустройству. На «Бабьи пески» завезен песок, подготовлены зоны для купания, а также скоро появятся кабинки для переодевания. На Голубых озерах установлены шезлонги, перголы, урны и несколько новых общественных туалетов. Спасателями проведена очистка дна водоема, чтобы обеспечить безопасность купающихся. Такие же исследования будут проведены на других пляжах. Официальный старт купальному сезону в Кургане будет дан после того, как проведут лабораторные исследования проб воды и почвы на соответствие требованиям СанПиН. 

Ранее URA.RU писало, что из-за аномальной жары курганцы заполонили пляж «Бабьи пески», который официально закрыт. Горожане купаются в Тоболе и загорают на песке. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане идет активная подготовка пляжей к купальному сезону. В местах отдыха устраняются последствия паводка, завозится песок и проводится очистка дна водоемов. Об этом сообщили в администрации города. «В Кургане идет подготовка к открытию купального сезона. Как и в предыдущие годы, планируется открыть три места отдыха и купания — „Бабьи пески“ в районе ЦПКиО, на бульваре Солнечный и на водоеме Голубые озера», — сообщается в telegram-канале мэрии.  На местах отдыха уже проведены работы по очистке и благоустройству. На «Бабьи пески» завезен песок, подготовлены зоны для купания, а также скоро появятся кабинки для переодевания. На Голубых озерах установлены шезлонги, перголы, урны и несколько новых общественных туалетов. Спасателями проведена очистка дна водоема, чтобы обеспечить безопасность купающихся. Такие же исследования будут проведены на других пляжах. Официальный старт купальному сезону в Кургане будет дан после того, как проведут лабораторные исследования проб воды и почвы на соответствие требованиям СанПиН.  Ранее URA.RU писало, что из-за аномальной жары курганцы заполонили пляж «Бабьи пески», который официально закрыт. Горожане купаются в Тоболе и загорают на песке. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...