19 июля 2024

В ЯНАО назвали фейком информацию о загрязнении Оби ядохимикатами

Специалисты из ЯНАО опровергли информацию о загрязнении Оби ядохимикатами
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Последние пробы воды в реке говорят о снижении загрязнения Оби
Последние пробы воды в реке говорят о снижении загрязнения Оби Фото:

В соцсетях ранее распространялась информация о том, что из-за весеннего паводка ядохимикаты из озера под Новосибирском якобы попали в Обь и достигли Ямала. Специалисты научного центра Арктики назвали информацию фейком и сообщили, что никаких ЧС с качеством воды не зафиксировано.

«В социальных сетях появилась информация о том, что якобы в районе Новосибирска из-за весеннего паводка из озера, содержавшего ядохимикаты, загрязненные воды попали в реку Обь и теперь она пришла на Ямал. Указанная информация о попадании ядохимикатов в реку Обь недостоверна и является фейком. Экологическое состояние реки в верховьях и среднем течении Оби обычное, никаких чрезвычайных ситуаций с качеством воды не зафиксировано», — сообщили специалисты в telegram-канале «Ямал Арктика».

Информацию о фейке также подтвердили их коллеги из Новосибирска. Уточняется, что в случае загрязнения Оби на территории как минимум трех регионов, находящихся южнее ЯНАО — Новосибирской и Томской областей и ХМАО — объявили бы чрезвычайные ситуации. Специалисты добавили, что по последним исследованиям воды в реке Обь произошло снижение содержания нефтепродуктов и анионных поверхностно-активных веществ.

Ученые из Салехарда, Тюмени и Барнаула в начале 2024 года сообщили о высоких показателях реки Обь к естественному самоочищению. Это объясняется наличием большого количества растительных и животных организмов, которые поступают в Обскую губу.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В соцсетях ранее распространялась информация о том, что из-за весеннего паводка ядохимикаты из озера под Новосибирском якобы попали в Обь и достигли Ямала. Специалисты научного центра Арктики назвали информацию фейком и сообщили, что никаких ЧС с качеством воды не зафиксировано. «В социальных сетях появилась информация о том, что якобы в районе Новосибирска из-за весеннего паводка из озера, содержавшего ядохимикаты, загрязненные воды попали в реку Обь и теперь она пришла на Ямал. Указанная информация о попадании ядохимикатов в реку Обь недостоверна и является фейком. Экологическое состояние реки в верховьях и среднем течении Оби обычное, никаких чрезвычайных ситуаций с качеством воды не зафиксировано», — сообщили специалисты в telegram-канале «Ямал Арктика». Информацию о фейке также подтвердили их коллеги из Новосибирска. Уточняется, что в случае загрязнения Оби на территории как минимум трех регионов, находящихся южнее ЯНАО — Новосибирской и Томской областей и ХМАО — объявили бы чрезвычайные ситуации. Специалисты добавили, что по последним исследованиям воды в реке Обь произошло снижение содержания нефтепродуктов и анионных поверхностно-активных веществ. Ученые из Салехарда, Тюмени и Барнаула в начале 2024 года сообщили о высоких показателях реки Обь к естественному самоочищению. Это объясняется наличием большого количества растительных и животных организмов, которые поступают в Обскую губу.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...