24 июля 2024

Курганские власти прокомментировали увеличение цен на откачку септика

В курганской мэрии заявили, что ассенизаторы не ограничены в откачке септика
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В мэрии уточнили, что у ассенизаторов нет ограничений при откачке септика (архивное фото)
В мэрии уточнили, что у ассенизаторов нет ограничений при откачке септика (архивное фото) Фото:

В мэрии Кетовского округа (Курганская область) заявили, что нет никаких ограничений в три тонны, которыми ассенизаторы оправдывают свое решение увеличить плату на откачку септика. Так URA.RU прокомментировали ситуацию, связанную с увеличением цен за септик в Кетово, Лесниках и Балках.

«Вывоз сточных вод осуществляется на основе договора по оказанию услуги вывоза и утилизации жидких бытовых отходов между УК и ИП или юрлицом. Социальные учреждения округа получают данную услугу так же на основании договоров. Жители частных домов самостоятельно принимают решения о получении услуги на договорной основе. На ассенизаторские машины, как и на те, которые вывозят твердые коммунальные отходы, не распространяется ограничение в три тонны на транспортировку сточных вод», — сообщили в мэрии округа.

В администрации отметили, что откачка септика является жилищной услугой, и ее стоимость не регулируется государством. В случае транспортировки сточных вод в паспорте транспортного средства должна быть отметка «ассенизаторская машина», и оно должно обязательно соответствовать техническим характеристикам, указанным в ПТС.

Сообщалось, что жители Кетовского округа жалуются на увеличение стоимости откачки септика. По их словам, цена за вывоз одного кубометра выросла до 700 рублей, а год назад стоимость составляла 90 рублей. Ассенизаторы оправдывают рост цен тем, что они якобы могут вывозить только до трех кубометров отходов.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В мэрии Кетовского округа (Курганская область) заявили, что нет никаких ограничений в три тонны, которыми ассенизаторы оправдывают свое решение увеличить плату на откачку септика. Так URA.RU прокомментировали ситуацию, связанную с увеличением цен за септик в Кетово, Лесниках и Балках. «Вывоз сточных вод осуществляется на основе договора по оказанию услуги вывоза и утилизации жидких бытовых отходов между УК и ИП или юрлицом. Социальные учреждения округа получают данную услугу так же на основании договоров. Жители частных домов самостоятельно принимают решения о получении услуги на договорной основе. На ассенизаторские машины, как и на те, которые вывозят твердые коммунальные отходы, не распространяется ограничение в три тонны на транспортировку сточных вод», — сообщили в мэрии округа. В администрации отметили, что откачка септика является жилищной услугой, и ее стоимость не регулируется государством. В случае транспортировки сточных вод в паспорте транспортного средства должна быть отметка «ассенизаторская машина», и оно должно обязательно соответствовать техническим характеристикам, указанным в ПТС. Сообщалось, что жители Кетовского округа жалуются на увеличение стоимости откачки септика. По их словам, цена за вывоз одного кубометра выросла до 700 рублей, а год назад стоимость составляла 90 рублей. Ассенизаторы оправдывают рост цен тем, что они якобы могут вывозить только до трех кубометров отходов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...