17 июля 2024

Курганцы опасаются потерять последний автобус из-за долгов перевозчика

Курганская компания Перевозчик не будет возить пассажиров
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганские власти отказали перевозчику в участии в открытом конкурсе на лицензии
Курганские власти отказали перевозчику в участии в открытом конкурсе на лицензии Фото:

Курганская компания «Перевозчик», владеющая автобусом села Усть-Уйское, накопила долги по налогам и теперь не может получить постоянную лицензию на свою деятельность. Жители сообщают, что этот автобус для муниципалитета — единственный. В ситуации разбирается корреспондент URA.RU.

«Перевозчик, который держит маршрут „Усть-Уйское — Курган“ не платил налоги, накопил долги, ему в рамках конкурса не дали постоянное свидетельство на перевозки, поэтому дали временное. Жители переживают, потому что это единственный автобус», — рассказывают URA.RU источники, знакомые с ситуацией. 

Согласно информации с сайта департамента экономического развития Курганской области, «Перевозчику» (так называется компания, владеющая маршрутом) выдали свидетельство на перевозки в марте 2024 года. Но 5 июня департамент решил отказать компании в участии в открытом конкурсе на лицензии. В протоколе указано, что «Перевозчик» заявил об отсутствии задолженности, хотя налоговая служба озвучила обратное. Из-за этого результат открытого конкурса признан несостоявшимся и мероприятие было перенесено. 

Ранее URA.RU писало, что курганские дачники остались без единственного автобуса до своего садоводства «Боровик». Перевозчик завершает работу маршрута. Ближайшая остановка находится слишком далеко: до садоводства придется идти почти километр.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганская компания «Перевозчик», владеющая автобусом села Усть-Уйское, накопила долги по налогам и теперь не может получить постоянную лицензию на свою деятельность. Жители сообщают, что этот автобус для муниципалитета — единственный. В ситуации разбирается корреспондент URA.RU. «Перевозчик, который держит маршрут „Усть-Уйское — Курган“ не платил налоги, накопил долги, ему в рамках конкурса не дали постоянное свидетельство на перевозки, поэтому дали временное. Жители переживают, потому что это единственный автобус», — рассказывают URA.RU источники, знакомые с ситуацией.  Согласно информации с сайта департамента экономического развития Курганской области, «Перевозчику» (так называется компания, владеющая маршрутом) выдали свидетельство на перевозки в марте 2024 года. Но 5 июня департамент решил отказать компании в участии в открытом конкурсе на лицензии. В протоколе указано, что «Перевозчик» заявил об отсутствии задолженности, хотя налоговая служба озвучила обратное. Из-за этого результат открытого конкурса признан несостоявшимся и мероприятие было перенесено.  Ранее URA.RU писало, что курганские дачники остались без единственного автобуса до своего садоводства «Боровик». Перевозчик завершает работу маршрута. Ближайшая остановка находится слишком далеко: до садоводства придется идти почти километр.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...