В Далматово (Курганская область) памятник Александру Попову «оживил» с помощью нейросетей. Событие приурочено ко Дню радио 7 мая. Об этом сообщает российская телекоммуникационная компания.
«На Урале произошло необычное событие: в честь Дня связи „ожили“ памятники. Александру Попову, установленные в Перми и Екатеринбурге, а также бюст изобретателя радио в Далматово Курганской области. Цифровой проект реализован компанией „Ростелеком“ с использованием нейросетей. Технологии искусственного интеллекта позволили уральским Поповым „сойти“ с постаментов и отправиться к памятнику связисту, расположенному в Верхней Пышме Свердловской области», — сообщает пресс-служба ПАО «Ростелеком».
Ранее URA.RU писало, что половина курганцев одобряет использование искусственного интеллекта (нейросетей) в медицине. Но только при условии, что он будет использоваться врачом как дополнительный инструмент для диагностики и лечения.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Далматово (Курганская область) памятник Александру Попову «оживил» с помощью нейросетей. Событие приурочено ко Дню радио 7 мая. Об этом сообщает российская телекоммуникационная компания. «На Урале произошло необычное событие: в честь Дня связи „ожили“ памятники. Александру Попову, установленные в Перми и Екатеринбурге, а также бюст изобретателя радио в Далматово Курганской области. Цифровой проект реализован компанией „Ростелеком“ с использованием нейросетей. Технологии искусственного интеллекта позволили уральским Поповым „сойти“ с постаментов и отправиться к памятнику связисту, расположенному в Верхней Пышме Свердловской области», — сообщает пресс-служба ПАО «Ростелеком». Ранее URA.RU писало, что половина курганцев одобряет использование искусственного интеллекта (нейросетей) в медицине. Но только при условии, что он будет использоваться врачом как дополнительный инструмент для диагностики и лечения.