20 мая 2019

Тюменский станкостроительный завод атаковали захватчики

01 марта 2006 в 17:43
Размер текста
-
17
+
На предприятии по производству деревообрабатывающего оборудования ОАО «Тюменский станкостроительный завод» проводятся выемки документов. Как заявил в интервью «URA.RU» юрист предприятия Владимир Макаров, сегодня около 10 часов утра на территорию завода вошли 15 человек, среди которых были бойцы СОБРа и сотрудники отдела по налоговым преступлениям при ГУВД Тюменской области. Они взяли под охрану шесть кабинетов администрации предприятия и начали производить выемки бухгалтерских документов. По словам Макарова, свои действия представители правоохранительных органов объяснили тем, что проводят осмотр места преступления, совершенного в 2004 году, а также результатами налоговой проверки, состоявшейся в 2005 году, после которой заводу было доначислено порядка 50 млн. рублей налогов. Макаров отметил, что впоследствии Арбитражный суд Тюменской области признал незаконным доначисление налогов, и сотрудникам правоохранительных органов были представлены соответствующие документы, но должного эффекта это не возымело.
 
Действия бойцов СОБРа и «налоговиков» парализовали работу заводоуправления, в результате, была сорвана отгрузка продукции и завод понес убытки в размере 300 тыс. рублей. Кроме того, финансовый директор предприятия была госпитализирована с гипертоническим кризом.
 
Владимир Макаров подчеркнул, что в настоящее время завод готовит жалобу в прокуратуру Тюменской области и в отдел генпрокуратуры РФ в УрФО.
 
Отметим, что ОАО «Тюменский станкостроительный завод» - одно из старейших предприятий России по производству деревообрабатывающего оборудования. За свою столетнюю историю он освоил более 60 моделей станков для обработки древесины, специализируясь на их производстве с 1929 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...