19 октября 2021

Подчиненные подставили Чайку. Из-за курганского аэропорта генпрокурор РФ оконфузился на всю страну

Размер текста
-
17
+
Заявление генерального прокурора РФ Юрия Чайки о закрытии курганского аэропорта, сделанное им 13 марта на заседании коллегии Министерства транспорта РФ, оказалось несоответствующим действительности. Об этом «URA.Ru» заявили представители аэровокзала. При этом они добавили, что аэропорт работает в нормальном режиме, и никаких серьезных замечаний к нему нет. Руководство аэровокзала очень удивилось сообщениям СМИ, в которых заявлялось о закрытии аэропорта в связи с тем, что менеджмент предприятия не позаботился об устранении выявленных нарушений. «Мы даже позвонили в уральское управление Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ. Но нам сказали, что все в порядке, аэропорт будет работать. Мы думаем, что подчиненные Чайки предложили генпрокурору для использования в докладе устаревшую информацию. Из-за этого и возникло недоразумение», - отметили представители аэропорта.
 
Между тем, напомним, ранее у надзорных органов было много нареканий в адрес курганского аэропорта. Более того, еще в сентябре 2006 года по распоряжению Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в срочном порядке аэровокзал был закрыт «по техническим причинам». В начале октября в Курган прибыл специалист из Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, который провел проверку технического состояния аэропорта. Он озвучил список замечаний к технической оснащенности курганского аэропорта. После длительных переговоров в середине ноября прошлого года аэровокзал начал работу. В последствие все претензии к аэропорту Кургана были сняты.
 
В настоящее время аэропорт Кургана завершил настройку светосигнальной системы взлетно-посадочной полосы и готовится открыть ночные рейсы. Аэропорт с использованием специальных самолетов уже провел пробный облет светосигнальной системы. До конца марта в Курган приедет специальная комиссия, которая проверит механизмы и даст официальное разрешение на организацию ночных полетов. Возможно, первые рейсы в темное время суток состоятся уже в апреле.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...