22 сентября 2021

Власти Зауралья открыли страшную тайну: «В ДНК картофеля внедрен токсин, убивающей колорадского жука и вызывающий язву желудка»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 августа, в Кургане состоялся круглый стол по теме «Об организации в Зауралье контроля за использованием генетически модифицированных источников». Инициатором его проведения выступил главный борец с ГМИ, спикер областной Думы Марат Исламов, передает корреспондент «URA.Ru». «Генетически модифицированные источники имеются в очень большом количестве в розничной торговле и на столах наших граждан, а мы даже и не подозреваем об этом. Между тем, последствия воздействия ГМИ на организм человека до сих пор не изучены», - заявил Исламов, говоря об актуальности обсуждаемой темы.
 
По словам Марата Исламова, сегодня предприятия, использующие в своем производстве ГМИ, успешно решают тем самым свои финансовые вопросы. «Эти фирмы захватывают пищевые рынки разных стран. Интересы этих фирм активно поддерживаются США», - отметил Исламов.
 
Спикер зауральского парламента напомнил, что в июне текущего года при рассмотрении в Совете Федерации поправок в федеральный закон «О защите прав потребителей» о запрете распространения трансгенов, сенатору Совета Федерации от Курганской области Олегу Пантелееву «удалось убедить коллег, что тем самым упрощается жизнь поставщикам продуктов-мутантов», тем более что в регионах нет оборудования для определения наличия ГМИ.
 
Яркий пример того, к чему приводит изменение генного состава продукта, привела заместитель директора по науке московской испытательной лаборатории ООО «Олимпик» Ирина Комарова. «Росла у нас на полях картошка, не знала горя. Решили сделать эту картошку устойчивой к колорадскому жуку. В результате в ДНК растения внедряют специальный ген, который продуцирует токсин. Колорадский жук, поедая такой токсин погибает в страшных муках от язвы желудка», - сообщила Комарова.
 
Представитель московской Ассоциации «Биологическая, экологическая и продовольственная безопасность» Сергей Орехов отметил, что Курганская область первая в России обратила серьезное внимание на проблему ГМИ. «Вы идете впереди планеты всей в России. Самое главное, что вы рассматриваете не только проблему ГМО, но и другие ее стороны. Марка «Зауральский продукт» предполагает контроль, например, за экологичностью продукта», - сказал Орехов.
 
Напомним, что зауральские парламентарии областным законом «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области» утвердили знак «Зауральский продукт», который будет помещаться на качественной продукции, произведенной в регионе. Сегодня межведомственная комиссия, созданная при областной Думе, работает над разработкой знака. Возможно, что на ряду со знаком «Зауральский продукт» появится маркировка, нечто вроде «Не содержит ГМО!».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...