27 июня 2022

Власти Нового Уренгоя внесли свои предложения по введению пограничного режима. Они будут направлены руководству Ямала и в ФСБ России

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 октября, Новый Уренгой с рабочим визитом посетил начальник отдела пограничного управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям в городе Салехард Александр Борисов. В администрации муниципалитета прошло совещание на тему «О правилах пограничного режима на территории ЯНАО», в котором приняли участие и.о. главы Нового Уренгоя Иван Костогриз, его заместители, руководители структурных подразделений администрации города, силовых ведомств, миграционной службы, транспортных компаний, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии.
 
В частности, участникам совещания Александр Борисов предложил на рассмотрение вопрос по организации и порядку выполнения служебных задач сотрудниками пограничных органов ФСБ РФ по контролю за соблюдением гражданами пограничного режима на территории Нового Уренгоя. Он напомнил присутствующим о том, что в 2006 году директором ФСБ РФ были подписаны два приказа, определившие пределы пограничной зоны в ЯНАО и правила введения пограничного режима. На сегодняшний день контроль за выполнением данных приказов осуществляется сотрудниками отдела города Салехард. Кроме того, пограничники несут службу на полуострове Ямал.
 
Руководству ФСБ РФ были направлены предложения по введению дополнительных пограничных постов в городах Надым, Новый Уренгой и поселке Ямбург в связи с тем, что эти населенные пункты попали в зону пограничного режима. На сегодняшний день решение по данному вопросу не принято.
 
«Впрочем, не теряя времени, пограничники проводят комплексную информационно-разъяснительную кампанию среди населения, чтобы избежать социальной напряженности, которая может возникнуть при практической реализации механизмов ограничения въезда на территории Ямала, попавшие в пограничную зону. Параллельно ведется работа с министерством транспорта РФ по принятию правил, которые позволят ограничить продажу авиа- и железнодорожных билетов в населенные пункты, находящиеся в пограничной зоне. Прецедент в России уже есть, такая норма действует в отношении въезда в Норильск», - подчеркивается в сообщении администрации Нового Уренгоя.
 
В тоже время, и.о. главы Нового Уренгоя Иван Костогриз обратил особое внимание на то, что реализация норм пограничного режима должна проходить с минимальными издержками для населения. Ограничение въезда на территорию автономного округа, по мнению руководителя города, безусловно, необходимая мера, «но при разработке прикладного механизма должны, в первую очередь, учитываться интересы граждан».
 
Объем работы в Новом Уренгое ждет пограничников немалый, только в аэропорт Нового Уренгоя ежегодно прибывает порядка 270 тыс. человек. Город отличается развитой, для северных территорий, транспортной инфраструктурой. Здесь представлены все виды транспорта, пограничникам предстоит взять под контроль также железную, автомобильную дороги и речной порт в районе Коротчаево.
 
Как говорится в сообщении администрации Нового Уренгоя, протокол сегодняшнего совещания и предложения, поступившие от представителей органов местного самоуправления и силовых ведомств, по введению пограничного режима в Новом Уренгое, будут направлены руководству ЯНАО и ФСБ РФ для дальнейшего рассмотрения и принятия решений. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...