21 июня 2021

Снятый с выборов «эсер» Бурков не сдается: Курган вновь заполонили билборды и агитки с его изображением

Размер текста
-
17
+
Экс-кандидат в депутаты по курганскому региональному списку партии «Справедливая Россия» Валерий Бурков не сдается. В столице Зауралья вновь появились плакаты с изображением Буркова и агитационные материалы героя. И это притом, что 19 ноября Бурков официально, решением Центральной избирательной комиссии РФ снят с выборов в Государственную Думу. Но если раньше он не считался ни со своими пиарщиками, ни с местным отделением «эсеров», то сейчас его уже мало волнует и сама партия: он продолжает «баллотироваться» от имени все той же «Справедливой России».
 
Фактически, продолжая заявлять о своей принадлежности к партии «эсеров», Бурков еще больше усугубляет ее положение в Зауралье. Согласно данным последнего социологического опроса, «благодаря» действиям героя, «Справедливая Россия» в Курганской области не набирает даже 3% голосов избирателей. Тем самым, говорить об успехе партии в регионе вряд ли становится возможным.
 
Бурков продолжает собственную кампанию, с собственными пиарщиками и по собственным правилам. На что надеется экс-кандидат Валерий Бурков – не понятно, тем более сегодня, когда по всей области из 700 тыс. избирательных бюллетеней его фамилия вычеркивается.
 
Он продолжает свою политическую игру, направленную против губернатора Зауралья Олега Богомолова. Впрочем, по мнению экспертов, если раньше, когда Бурков официально баллотировался в Госдуму от «Справедливой России», его позиция была непонятна никому, то сегодня все встало на свои места: «разведка боем», проведенная по чьей-то «просьбе», полковнику в отставке не удалась. А в том, что действия Валерия Буркова связаны с политическим заказом, сомнений у аналитиков уже не вызывает.
 
Напомним, вычеркиванию фамилии Буркова из регионального списка предшествовал пожар, произошедший в здании регионального штаба «эсеров» 17 ноября. Есть версия, что пожар якобы организовал Валерий Бурков, чтобы скрыть финансовые махинации, проводимые во время кампании. По другой версии, пожар в штабе стал продолжением конфликта Буркова с группой своих политтехнологов. Напомним, Бурков был не удовлетворен работой пиарщиков, в результате чего трое из них, в том числе руководитель группы Евгений Чернецов уехали из Кургана.
 
11 ноября в штабе произошел первый скандал. Политтехнолог Анатолий Марченко отказывался пускать Буркова в штаб, мотивируя тем, что он является руководителем группы, и ключи от офиса переданы ему для полноправного распоряжения. На следующий день, 12 ноября, Валерий Бурков явился в выборный штаб с 12 вооруженными людьми. Вокруг офиса было выставлено оцепление, а одного из политтехнологов – Ярослава Алитдинова – избили. Когда сотрудники штаба вызвали милицию, люди с автоматами, как говорят, нанятые Бурковым в одном из частных охранных предприятий, уехали.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...