15 ноября 2019
14 ноября 2019

В Тюменском районе состоялись похороны миротворца, погибшего в Южной Осетии

Размер текста
-
17
+
В деревне Нариманова Тюменского района состоялись похороны 20-летнего миротворца Раушана Абдуллина, погибшего в ходе боевых действий в Южной Осетии. Как сообщает NewsProm.Ru, проводить воина в последний путь собралась вся деревня, приехали курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, представители военного комиссариата.   
 
Солдат срочной службы Раушат Абдуллин должен был вернуться домой уже в декабре этого года. Но в письме сообщил, что подписал контракт еще на два месяца в войсках спецназа. Потом юноша оказался в горячей точке.
  
Напомним, в результате войны в Южной Осетии пострадали 6 военных уральцев. В числе раненых есть житель Свердловской области, получивший проникающее ранение в легкое, пермяки снайпер-разведчик Алексей Батуев (осколочное ранение в голову) и Сергей Адушкин, двое жителей Сургута Мурадин Бигишиев и Сапар Бахшалиев и тюменец Станислав Трушников.
 
Напомним, в ночь на 8 августа Грузия начала артобстрел столицы Южной Осетии Цхинвала. Столица республики практически уничтожена. Россия ввела на территорию Южно Осетии свои войска и начала операцию «по принуждению Грузии к миру». 12 августа Дмитрий Медведев заявил, что данная операция завершена и военные действия прекращены. 16 августа президент подписал план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта. 18 августа начался вывод российских войск с территории Грузии. 19 августа в Брюсселе прошло заседание министров иностранных дел стран НАТО по ситуации в Южной Осетии. Участники не поддержали предложение США о сворачивании сотрудничества с Россией в области безопасности. Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что Отношения России и НАТО будут зависеть от выполнения Россией мирных соглашений в Южной Осетии. До выполнения Россией всех пунктов плана по урегулированию ситуации в Южной Осетии временно приостановлено проведение заседаний Совета Россия – НАТО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...