25 мая 2022

Курганцы, арестованные вместе с Александром Баркашовым, встретятся со своим лидером

Размер текста
-
17
+
Экс-лидер «Русского национального единства» Александр Баркашов может вернуться в следственный изолятор, где уже находятся два его единомышленника - жители Зауралья - 25-летний Евгений Хребтов и 44-летний Сергей Колотов, которые были задержаны вместе с ним в декабре прошлого года по подозрению в нападении на сотрудника милиции. Как сообщает РИА «Новости», в СИЗОли своего лидера о помочоим подельникамм, никакого строительства не будет"я в пресс-конференции, посвященной его визиту прокуратура подмосковного города Озеры направила в Мособлсуд кассационное представление об отмене январского решения городского суда, отпустившего Баркашова из-под стражи под залог (100 тыс. рублей). Напомним, что на изменении меры пресечения экс-лидеру РНЕ настаивали его адвокаты, ссылаясь на резкое ухудшения состояния здоровья своего подзащитного. Между тем, тогда суд оставил Хребтова, и Колотова под стражей.
 
Рассмотрение кассационного представления прокуратуры, которая также просит продлить Баркашеву срок ареста до 2 апреля, намечено на 9 февраля.
 
Напомним, 2 декабря 2005 года в деревне Сенницы-2 Озерского района Подмосковья, где проживает Баркашов, бывший лидер РНЕ и его приятели (житель Брянска 32-летний Виктор Афанасьев, Евгений Хребтов и Сергей Колотов), вооруженные саперной лопаткой, молотком и топором, напали на майора подмосковного УБОПа Александра Стекольникова. Как показалось Баркашову, тот снимал на видеокамеру его дом. Офицер получил телесные повреждения. Также баркашовцы прорубили капот служебной машины милиционера, а также разбили стекла. Через несколько дней после этого инцидента Баркашов и трое его подельников по решению суда были взяты под стражу.
 
Напомним, что в 2004 году Александр Баркашов покинул ряды «Русского национального единства». Сейчас он возглавляет организацию под названием «Гвардия Баркашова».
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...