30 июля 2021

«У нас есть все основания для обращения к генеральному прокурору»

Предпраздничный визит лидера эсеров Сергея Миронова в Курган всколыхнул город. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Прошедшие выходные для Кургана ознаменовались приездом спикера Совета Федерации, лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. Миронов стал вторым партийным лидером, лично приехавшим поддержать свою команду на выборах в областной парламент. Причем сделал это он в свой выходной день. Поездка была недолгой, но насыщенной и содержательной. Лидер эсеров провел прием граждан, встретился с губернатором области, работниками оборонного предприятия и несколькими сотнями жителей города. Подробности визита Сергея Миронова в Курган – в репортаже «URA.Ru».
 
Встречающие лидера справедливороссов начали прибывать в аэропорт Кургана за 2 часа. Журналисты и молодые социалисты прошли строгий досмотр (точно такой же, как при посадке на самолет), после оставалось только ждать. Ровно в 11.45 часов кто-то из молодежного крыла эсеров воскликнул: «Смотрите, самолет садится».
 
Это был самый обыкновенный ТУ-134, именуемый «Светлана». Сергей Миронов вышел из лайнера первым. У трапа его уже ожидали губернатор области Олег Богомолов, спикер зауральского парламента Марат Исламов, сенатор Сергей Лисовский, руководители силовых структур, лидер регионального отделения партии Виктор Семенов. Подойдя к журналистам, Миронов сразу продемонстрировал свое хорошее настроение: «Какое у вас яркое солнце сегодня! Хорошая погода».
 
 
В аэропорту Миронова встречали губернатор Богомолов и член Совета Федерации от Курганской области, член «Справедливой России" Лисовский
 
Сразу из аэропорта лидер эсеров поехал в свою региональную общественную приемную – Центр социальной справедливости. На прием к Миронову записались 14 человек. Среди них – два участника Великой Отечественной войны. У каждого – по несколько квадратных метров в общежитиях. Это все, на что хватило денег, выделенных в 2007 году на покупку жилья (260 тыс. рублей) и плюс к этой сумме занятых у знакомых. До сих пор ветераны пытались добиться дополнительной финансовой помощи на улучшение жилищных условий, но и на местном, и на федеральном уровне получали отказ.
 
Ответ Сергея Миронова на обращение фронтовиков был однозначен: ветераны справят новоселье в этом году. «Президент нашей страны сказал очень просто: в 2010 году любой участник войны должен получить отдельную квартиру, и вы ее получите. Это я вам говорю. Не дадут местные власти, я через партию «Справедливая Россия» добьюсь для вас квартир. В этом году вы получите однокомнатную квартиру», - уверил Миронов и на память о встрече подписал ветеранам свои книги.
 
 
Губернатор и спикер – старые друзья, и даже членство в разных партиях не охладило душевности встречи
 
За помощью в решении жилищной проблемы к Сергею Миронову пришли и два многодетных отца: у одного в семье 9 детей, у другого – 7, одному из которых всего месяц. Причем оба мужчины заявили, что и на этом они останавливаться не намерены: готовы не только рожать своих детей, но и воспитывать приемных. Лидер эсеров уверенно сказал, что сможет помочь обеим семьям. Миронов просил каждого главу семьи передать большой привет их женам и сказать, что они молодцы – улучшают демографическую ситуацию в стране. В доказательство того, что многодетные отцы были на приеме у председателя «Справедливой России», Сергей Миронов сделал дарственную надпись на своей книге и пожелал «так держать».
 
 
Никаких церемоний, бегом к заждавшимся избирателям
 
Со слезами к Миронову пришла лидер Далматовского местного отделения партии Вера Смоленцева. Она рассказала о том, что после октябрьских выборов главы района членов оппозиционных партий начали увольнять из муниципальных органов власти. Таким репрессиям подверглись как минимум 5 женщин. «Глава района, видимо, не читал Конституцию и Уголовный кодекс: то, что он сделал с вами, называется преследованием по политическим мотивам. У нас есть все основания для обращения к генеральному прокурору. Буду обращаться лично, и, думаю, мы восстановим справедливость», - заявил Сергей Миронов.
 
На площадке около НПО «Курганприбор», одного из ведущих предприятий в сфере производства боеприпасов, лидера эсеров ожидал духовой оркестр, играющий «Прощание славянки». Специально к визиту Миронова у входа на предприятие была установлена памятная стела в честь юбилея завода и 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с председателем Совета директоров Сергеем Муратовым спикер Совфеда снял с мемориальной доски накидку. «Именно благодаря вам, благодаря советскому солдату, офицеру наш советский народ победил в Великой Отечественной войне», - обратился Миронов к ветеранам завода.
 
 
Зал в Доме культуры железнодорожников Кургана вмещает 500 человек На встрече с Мироновым яблоку негде было упасть, люди стояли в проходах
 
Прежде чем начать встречу с работниками предприятия, Сергею Миронову продемонстрировали заготовки для боеприпасов. Сотрудники завода попросили спикера Совфеда проработать вопрос о переносе сроков конкурсов по гособоронзаказу, которые, как правило, сейчас проводятся только во втором квартале года, а учитывая, что финансирование начинается не сразу, оборонные предприятия вынуждены искать другие возможности для своевременного исполнения договоров. Миронов сообщил, что в настоящее время идет подготовка предложений по изменению порядка тендеров по гособоронзаказу. Возможно, они будут проводиться не в марте-апреле, а в сентябре-октябре, чтобы уже с начала следующего года предприятия могли нормально работать и в полном объеме получать финансирование.
 
 
Миронов продемонстрировал журналистам пример грязных технологий – газету, выпущенную якобы от имени СР. Заказчики и исполнители ответят за нее, пообещал лидер партии
 
Сергей Миронов высказал свое мнение и по поводу прошедшей в Ванкувере Олимпиады. Провалы, подобные тому, что был в Канаде, прекратятся только тогда, когда государство предоставит детям возможность бесплатно заниматься в спортивных секциях, считает лидер эсеров. «Я надеюсь, что сейчас у нас появится новый президент Олимпийского комитета. Уверен, что Мутко также должен написать заявление об отставке. Я давно знаю Виталия, мы с ним земляки. Неважно, сколько он проработал – год-два. Ты напиши заявление об отставке, если в твоей сфере такой провал. Если бы он сразу написал, может, президент сказал бы: «Молодец, что написал, я тебя не отпускаю, исправляй ошибки». Решения по министру спорта тоже нужны. Но это не главное – спорт должен быть доступным для каждой российской семьи, для каждого ребенка», - уверен Миронов.
 
 
Сергей Миронов и Сергей Муратов открывают памятную стелу. Тара-ра-рам-пам-пам!..
 
В ходе разговора с журналистами Сергей Миронов не мог пройти мимо грязных политических технологий, использующихся в нынешней избирательной кампании. Он представил газету: точно такой же формат, точно такая же бумага, точно такой же дизайн, как и у партийной продукции, но содержание… «В отношении меня написана статья, после прочтения которой человек сделает вывод, что здесь говорится об идиоте и вредителе. Вроде бы никаких особых гадостей не написано, но сделано так, что создается такое впечатление. Это ложь в отношении должностного лица, поэтому газету я забираю и во вторник представлю ее генеральному прокурору. Я думаю, если у нас правоохранительные органы работают, то дело их чести – найти всех, начиная с тех, кто это заказал и заканчивая теми, кто это сделал и кто распространял», - заявил спикер Совфеда.
 
 
… Все, теперь читайте и запоминайте!
 
Миронов прокомментировал также другую скандальную ситуацию, связанную со сменой лидера регионального отделения партии, которая, напомним, произошла осенью прошлого года, когда предпринимателя Валерия Маткина сменил другой предприниматель – Виктор Семенов. По словам Сергея Миронова, такие кадровые перестановки допустимы и происходят тогда, когда «руководители отделений забывают, в какой партии они состоят, когда они только что зарплату не получают у губернатора». «Главной претензией к нынешнему пока еще члену Центрального совета господину Маткину было то, что региональное отделение просто не развивалось, была стагнация. А самое печальное – он смотрел рот в губернатору, в рот «Единой России» и делал то, что они говорили, а не то, что требует устав нашей партии. Новый руководитель сейчас сдает экзамен. 14 марта покажет результат», - отметил лидер эсеров.
 
 
Желающих лично пообщаться с Мироновым было в избытке…
 
В Дом культуры железнодорожников, зал которого вмещает около 500 человек, реально пришло раза в два больше людей: мало того, что были заняты все сиденья, курганцы плотно стояли в проходах, в дверных проемах, многие слушали трансляцию из зала в холле ДК.
 
Сергей Миронов в ходе своего выступления осветил видение партией «Справедливая Россия» многих вопросов. Например, борьба с коррупцией: по мнению Миронова, чиновники обязаны подавать декларации о доходах, но вместе с тем декларироваться должны и доходы их супругов, совершеннолетних детей (а не несовершеннолетних, как это принято сейчас), братьев, сестер, родителей, на которых, как правило, и записывается имущество. Более того, Миронов уверен, что чиновников нужно обязать показывать и расходы, чтобы каждый человек мог сравнить: а по доходам ли живет государственный служащий.
 
 
Миронов познакомился с производством боеприпасов на Курганприборе
 
 
Однозначно мнение лидера эсеров и по вопросу о борьбе с безработицей. На примере Курганского автобусного завода, где численность работающих за два года сократилась до 700 человек, Сергей Миронов четко сказал, что в данном случае «задача государства – заставлять собственника сохранять рабочие места, перепрофилировать производство, переобучать людей за счет предприятия». Говоря о КаВЗе, Миронов сделал лирическое отступление: в свое время, работая в геологии, он ездил по Карелии на капотном «КаВЗике». «Очень хороший автобус», - признался лидер справедливороссов.
 
 
…Все обращения он аккуратно складывал в папку, обещая решить проблемы каждого просителя
 
Миронов пояснил свою позицию по соглашению, подписанному им с председателем Госдумы единороссом Борисом Грызловым. Он еще раз подчеркнул, что ни он, ни его партия не отказались от своих слов и по-прежнему не согласны со многими действиями правительства России. Причем об этом он говорил неоднократно, однако только через сутки после нашумевшей встречи с журналистом Владимиром Познером на Сергея Миронова обрушился шквал недовольства. «Как будто тумблер кто-то включил. Уже по итогам у меня было такое ощущение, что им надо было проверить меня и партию – устоим ли. Для меня очень симптоматично, что Владимир Путин является лидером «Единой России», но не состоит в этой партии – он управляет ею, чтобы она не вышла из-под контроля, и правильно делает. С Борисом Грызловым у меня нормальные отношения, но я нахожусь в оппозиции к «Единой России». Это нормальный человек, со своими взглядами. Мы иногда спорим, но я абсолютно убежден: не дай Бог, кто-то захочет Россию покачать в целом, мы с Борисом лично окажемся по одну сторону баррикад, несмотря на то, что у нас с ним есть разногласия», - заявил Миронов.
 
 
Добиться справедливости в любой самой сложной ситуации, считает Сергей Миронов, можно. Для этого нужно прийти 14 марта на выборы. «Голосуйте за тех, кому вы доверяете. Голосуйте за тех, кто будет работать на вас, а не на свой карман. Голосуйте за тех, кто будет отстаивать ваши интересы. И самое главное, голосуйте сами, иначе очень может быть, что вашим голосом могут воспользоваться так, как они захотят», - призвал Миронов курганцев.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...